掲示板に戻る 全部 1- 101-185 前34 次51 最新50

スレッドの大きさが 50KB を超えています。100KBを超えると書き込めなくなるよ。

小型ラブドール

35 名前:139 投稿日:2006/06/07(水) 00:25:09 ID:???
P90は定価で三万近くします。バイオリンケースは三千円でそれっぽいのが買えます。
フルサイズの銃はどれも無理がありますね、グリップが小さいS&W38SPLでもまるで
握ることが出来ないです。
ガンスリは擬体設定・ウィッグが主人公に似てる・ちっちゃい娘 とまさに由紀に
コスさせりと言わんばかりの内容なもんで、ついつい本気を出しちゃいそうです。

スコーピオンもグリップが握れないっぽいです。細いグリップだとモーゼルミリタリー
あたりがいけそうですが、ガンスリ設定には古過ぎですね。
うまくコスが出来たら半角二次元のガンスリスレに突撃しようと思ってるんで、なる
だけソレっぽい格好にしたいです。

36 名前:139 投稿日:2006/06/07(水) 00:34:21 ID:???
私もヤフオクみてたら
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p49805543
こんなのが・・・タイプは違うけどコレなら買える!
グリップは握れないだろうけど、胸に抱くぐらいならできるだろうし、、
また一歩野望に近づいたw

37 名前:nepia 投稿日:2006/06/08(木) 01:26:34 ID:???
ども、nepiaです。

うむ。
ヘンリエッタと由紀、たしかに雰囲気ありですね。
139さん、私もメッチャ期待してますよ!


(私も新たな薔薇乙女を製作中です。)

38 名前:139 投稿日:2006/06/08(木) 20:18:34 ID:???
バイクネタが沈静化したのに今度はガンスリネタで脱線しまくりで申し訳ない
とちょっとはおもっている139です。

由紀の純正金髪って、モミアゲを延長すればリコっぽくなりそう。うちは
マルガリータしたので試すことはできないけど100均あたりでパーティー
ウィッグを入手して小改造程度でいけそうな予感。
うちの由紀はまだ目変更してないですが、土日を使って顔だけでもエッタに
したいと思っています。

nepiaさん、次の娘はやはりハサミの娘っすかね?楽しみにしております。

39 名前:前スレ293です。 投稿日:2006/06/10(土) 00:14:50 ID:???
こんばんは、です。

139さん、銃手に入りましたか??ヘンリエッタ楽しみにしてます!!

nepiaさん、とうとう双子ですか!?そうですよね。ワクテカ(意味が良く解からない)しなから待ってます!!

私はしばらくの間、コスプレは止めて置きます。そういえば、192さんは『由紀』の目を消したままどうしたんだろう??たしか欲しい服があるって言ってたと思うけど・・・

40 名前:139 投稿日:2006/06/10(土) 00:36:35 ID:???
銃はまだであります!
女児用ワイシャツとプリーツスカートのいいサイズがなかなか見つからず
そっちに今のところ専念しています。140以上とかなら簡単に売ってる
んですが、95とかだとなかなか着せることもない服ですし。
とりあえず目だけは近々置き換えますんで、お楽しみに

41 名前:139 投稿日:2006/06/10(土) 23:49:35 ID:???
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=adultgoods&file=1149950590684o.jpg
とりあえず目と眉毛を変更しました。使用しているステッカーだと色合いがかなり
変ってしまい、茶色であるべきところが紫っぽく印刷されてしまいました。
(テスト印刷の普通紙ではちゃんと茶色の目になってるのに)
あと元ネタデータのいいのが見つからないので、結局自分で書いてしまってます。
微妙にアニメと違う感じになってますが、まぁその辺はコスプレということで・・・
おかげで目指した笑顔じゃなく無表情バージョンとなってます。

42 名前:前スレ293です。 投稿日:2006/06/12(月) 23:21:26 ID:???
こんばんは、ヘンリエッタ登場ですね!

えっ・・・コレってアイペなんですか!?すごーい&うまーい!!です。
左右の大きさも同じだし、目の下のラインも合ってるし・・・うーん、プロですね(笑)

この調子なら、かなり良いイメージの写真が撮れそうですね!期待してます。
銃で口元を隠せば本気モードのヘンリエッタなんかも良いかも!!

43 名前:139 投稿日:2006/06/13(火) 00:16:26 ID:???
サッカー負けた〜ってことでこんばんは
いやはや誤解を招く書きかたでしたね。ヘッドに直接筆入れてるのではなく、
ペイントツールで片方絵を描いてそれを左右反転して複製、ハイライトを入れて
完成ってやつです。前回の目がネットで拾った画像を元に改造したやつでしたが
今回はお手製なわけでした。

さらにこの目を少し細目に改造した画像も用意しましたので、次には色の修正も
兼ねて今度こそ笑顔バージョンにしたいところです。

44 名前:前スレ293です。 投稿日:2006/06/15(木) 22:31:27 ID:???
こんばんは、なるほどーです。

アイペでは無かったのですね!・・・ツールでも上手いです!!はい。
笑顔バージョン、楽しみにしてますよー!

45 名前:139 投稿日:2006/06/16(金) 02:14:43 ID:???
エッタのコスプレ、なかなか難儀です。まず由紀サイズの同型のブラウスが
みつかりません。男児用80サイズのYシャツが腕の長さにピッタリだったので
すが、胸ポケットがあったり何よりボタンの取り付けが女児用と反対なのが
痛いです。リボンの代用になる紐も調達したのでポケットが写らない角度で
なら現状上半身ならなんとかなります。
で、プリーツスカートはコレならいいだろうというのが100サイズで4000円。
私の普段着よりも高価じゃないか・・・店頭で数分悩んだ後に買わずに帰っ
てきてしまいました。明日の飲み会さえなければ・・・・・ぐぅ。
ハンドガンだけ持たせて違う服で「エッタの普段着」とか言い張れればどん
なに気が楽か〜。

目のプリントは今までとは違ったタイプのステッカーを用意したので、色合
いの問題が解決してくれればいいのですが。

46 名前:nepia 投稿日:2006/06/16(金) 04:49:30 ID:???
ども、nepiaです。

139氏へ
お困りのあなたに魔法のアイテムを・・・
  1、安全ピン
  2、布用ボンド
  3、マジックテープ


|彡 サッ

47 名前:139 投稿日:2006/06/18(日) 13:08:09 ID:OONSRp6o
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=adultgoods&file=1150603255762o.jpg
魔法のアイテム、今回は4、クリップ を使ってスカートの腰周りサイズを
調整しました。靴とかメイド服の時に買ったやつ使いまわししたり、プリーツ
スカートにヒダが大きめだとか色が薄いだとか・・・・色々妥協点の多すぎた
コスでありました。小型拳銃のモーゼルがデザートイーグル並にデカイなぁ。
インクカートリッジ切らしてしまい、目と眉は以前のままです。

次は浴衣コスだな

48 名前:前スレ293です。 投稿日:2006/06/18(日) 23:32:38 ID:???
こんばんは、『モーゼル』でけー(笑)です。

可愛いですねーでも、たしかにスカートが残念ですね。
また今度、139さんが納得のいくヘンリエッタを見せて下さいね!急がなくて良いですから・・・そろそろ、浴衣も良いね!

本当に『由紀』はいろんなキャラに出来そうです、他の由紀オーナーさん達もUPして欲しいですね!!

49 名前:通りすがり 投稿日:2006/06/19(月) 22:36:08 ID:0v5pj.3g
突然ですが、モーゼルがでかいならばP230という小型拳銃が1200ぐらいで売ってます
たしかトリエラ(エッタも拳銃はコレのような…)
まぁガンスリフリークの戯言で申し訳ないャ

50 名前:nepia 投稿日:2006/06/20(火) 08:06:40 ID:???
ども、nepia@出勤前です。

ヘンリエッタ可愛いです。やっぱり由紀はヘンリエッタの雰囲気ありですよね。
(OPのしゃがんでマシンガン打ってる姿がみたい・・)

まだあるかわかりませんがセシ○ルの通販HPで子供用通学服のページにグレーの
プリーツとジャケットがあったと思います。


あとはスーツ姿の139氏(ジョゼ)が側に立っていれば完璧ですねw。
(実は撮影済みだったりして・・・)

51 名前:139 投稿日:2006/06/20(火) 19:41:48 ID:???
こんばんは。
トリエラがP230、エッタがP239のSIGですね。手持ちのSIGはP220で双方より大型でした。
つか、1/1の銃は殆ど由紀の手に合いそうにもないです。(デリンジャーがもしかしたら
??)昔マルシンから出ていたAUGが実物より小さめにできていたので丁度いいのかも。
アンジェの銃ではありますが、改造しようとしてバラバラのジャンク状態なんで撮影にはちょっ
と無理です。

OPのしゃがみ撃ちはフィギュアにもなってる定番ポーズですよね。関節があんなに曲がらない
のでヤンキーのうんこ座りにしかなりませんでした・・・・
服探すときは同じとこみるもんですね、セシールのその服は買い物籠までは入れたん
ですが、キャンセルしたんですよ。今思い返すと一気に注文しとくんだった。
写真については・・・目指せ第二の293さん!といきたいとこですが、ヘタレなんで
そこまでいけそうもありませぬ〜

こないだの日曜は、ウィッグの乱れが目立ってきたので軽く散髪してあげました。

52 名前:前スレ293です。 投稿日:2006/06/20(火) 23:50:41 ID:???
こんばんは、>>49さん、いらっしゃいです。

トリエラはP230を使ったり、ヘンリエッタと同じP239使ったり、P232なんかも使ってますのでまぎわらしいですよね(笑)
でもみんなSL(ステンレス)仕様なんですよねー・・・でも由紀にはそれでも大きいでしょうやっぱり1/2サイズが欲しいですね!

・・・・止めて置いた方が良いですよ>写真(笑)

最近はウイッグを梳かすのに電気ブラシ(トゥルー)なるものを使っています。結構良いです!

53 名前:nepia 投稿日:2006/06/26(月) 20:26:28 ID:???
ども、nepiaです。
(あら〜みんないそがしいのかなぁ)

ビデオテープの山ほじくり返して久しぶりに全話みました。「ガンスリ」
やっぱりヒカリをお迎えしてから見ると思い入れがまたちがいますね。

かわいい、接したい、という気持ちと、人形だから、道具だから割り切らなきゃ
こんなにのめり込むのは?気持ちがときどき交錯しませんか?


・・・・ホント、これって義体担当官の心境ですよね。

54 名前:139 投稿日:2006/06/26(月) 22:07:08 ID:???
条件付けという改造・メイクを施し プレゼントという名で洋服の着せ替えを楽しむ。
すべてを受け入れるこの娘らはまさに!

55 名前:別スレ453 ◆4538VUBEYM 投稿日:2006/06/26(月) 23:07:33 ID:???
可愛い恋人ですなw


うちのヒカリはもう…日々のほほんと過ごしていますw
あまりにものほほんとしているので、写真撮ってもしゃーないんですけど。


そういやモデルガンなら、デリンジャーが似合うんではないですか?
うちにもどっか転がっていたはずなんだけど…どこの段ボール箱だったっけ?

56 名前:139 投稿日:2006/06/26(月) 23:31:15 ID:???
デリンジャーは手にもたせてもいいけどガーターベルトに挟むとまたなんとも。
ヒカリ由紀サイズのガーターはまず売ってないでしょうけど・・・・

写真といえば次のコスは浴衣と決めてるんですが、草履がまたサイズがなくて
困りもんです。95cmの浴衣にセットになってるサイズだと由紀の足には大きすぎて
きっとかんじきを履いてるみたいになりそうだし、花緒の部分を一体型の足でどう
処理するかも問題ですなー。

57 名前:nepia 投稿日:2006/06/27(火) 02:01:44 ID:???
「ヘンリエッタ?、大暴れしたんだって?」
「・・・・どうしよぅ」
「・・・よし。アタシとクラエスの部屋で一杯やろっ」
「イッパイ?」


「紅茶とケーキには幸せの魔法がかかってるの」


http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=adultgoods&file=1151340425757o.jpg

58 名前:139 投稿日:2006/06/28(水) 00:25:26 ID:???
うぬ!ついにガンスリコスにも挑戦ですか!

ところでnepiaさんのコスって、特にローゼンの服は自分で縫ってるんでしょうか?

59 名前:nepia 投稿日:2006/06/28(水) 20:47:37 ID:???
ども、nepiaです。

まずは、トリエラさん@戦闘モードです。
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=adultgoods&file=1151492702367o.jpg

銃、あんまり詳しくないのですが銃身の長い物を探してると、こんなの見つけました。
バランスもいい感じです。トイ○ラスでお値段なんと299円。
おかげでご機嫌取り用のプレゼント「ハッピー」も購入することができました。

139氏
コスは部分的には縫っていますが、裁縫というより工作的なつくりかたです。
(手抜きがバレルのですが・・)ほぼ以前書き込みした「魔法のアイテム」を
多用しています。

市販の服(ディスカウントショップの200円とかの絶対着れない安い服)で色や形の
近いものを切ったり貼ったりして加工します。

高いのを買ったのは翠星石の七五三用の緑のサテンドレス(一万近かったTT)ぐらいでしょうか?
あとは2千円ぐらいまでで収まってます。

さすがに水銀燈作るときにはミシン(ジャパネットた○たモデル)を買ったのですが、
どうも私、この手法を確立してしまったみたいで・・・w、結局使いませんでしたww。

PS
139氏、今度ヘンリエッタ・トリエラ組で293氏宅を襲撃にいきましょう!(冗談ですw)

60 名前:名無しさん 投稿日:2006/06/28(水) 20:56:15 ID:???
>>57>>59
コエーヨ・・・
人形・・・

61 名前:139 投稿日:2006/06/28(水) 22:17:48 ID:???
>>今度ヘンリエッタ・トリエラ組で293氏宅を襲撃にいきましょう!

由紀エッタ「ジョゼさんが行くのなら・・・」

俺じゃないのかよ!!

62 名前:前スレ293です。 投稿日:2006/06/28(水) 22:40:17 ID:???
こんばんは、今日は早く帰れたので私も参加(笑)です。

家に来てくれれば『アンジェリカ』が迎えてくれますよ。
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=adultgoods&file=1151500983450o.jpg

・・・だって一番家のヒカリには簡単そうだったから・・・申し訳ない。
ちなみに持たせているのはちゃんとべレッタM84チーターだったりします。ですが1/3サイズですので小さいです。

1/1と1/3ではこのくらい大きさが違います。
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=adultgoods&file=1151501276344o.jpg
同じべレッタM92FSですがコレだけ違います・・・やはりこの娘達には1/2サイズが良さそうですねー。

・・・−で、ジョゼは?

63 名前:nepia 投稿日:2006/06/29(木) 15:50:01 ID:???
(ガンスリンガーガール 293氏宅襲撃特別編)

「ジャン、外の様子はどうだ?」
「(ザァッー)いま、1課の人間が293氏の帰宅を確認した。作戦開始は3分後だ。」
「ヒルシャーは?」
「(ザァッー)屋根にとりついた。これからトリエラを降ろす。」
「いいかい?ヘンリエッタ、作戦を説明するよ・・・」
「はい・・」
「まず僕達が先に正面玄関より揺動を兼ねて突入する。
 そのあと30秒後にトリエラが裏の窓から侵入して挟撃、せん滅する。
 リコが向側の建物から狙撃・バックアップしてくれる。いいね。」
「はい・・」
293氏宅の玄関の両サイドに立つジョゼとヘンリエッタ。
「・・・・」「ヘンリエッタ、時間だ。エントリー!」
「はい。」
ドアを蹴破るジョゼ。と同時に火を噴くヘンリエッタのP90サブマシンガン。
タタタタタタッツ、キュンキュン!!
弾痕模様が広がる293氏の自宅廊下。一瞬の静寂。応戦する気配はない。

「1課の情報によるとココが293氏の部屋だ。油断はするな293氏は名の知れた
ベレッタの使い手と聞いている。」
「トリエラの動きに呼応して突入する。ヘンリエッタ、いいね。」
「はい。」
パンッパンッ ガシャーン
渇いたSIGの発砲音と共にザイルの反動を利用して窓を破り突撃するトリエラ。
タタタタタタッツ、パンッパンッ・・・
「おかしい、弾がはじき返されている!二人とも引くんだ!!」叫ぶジョゼ。
命令を無視してナイフで跳びかかるトリエラ。
・・・だが、窓際まではじき飛ばされてしまう!
硝煙のなか部屋の様子が浮かび上がる。
うずくまる293氏と見られる男、そして傍らには手をかざしこちらを睨む
赤いヘッドドレスの少女・・・し・・真紅!?

「まったくもう、ホントに、ナニのとき以外は役に立たない家来なのだわ!」
(劇  終)

・・・っておいおい。

64 名前:別スレ453 ◆4538VUBEYM 投稿日:2006/06/29(木) 19:44:50 ID:???
哀れ293氏…どうか安らかに…って、おいおいw

65 名前:前スレ293です。 投稿日:2006/06/30(金) 23:50:16 ID:???
えっ・・私、死んだのですか!?(笑)

そっかー、『真紅』なら最強かも!!ーで、最後の一行は笑うところなんでしょうか?(大笑)

・・・でも、私のヒカリ(アンジェリカ)はやる気満々のようです・・・

http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=adultgoods&file=1151678395446o.jpg
・・・「少し大きいけど、コレなら使えるわ」

なんか変なスイッチが入ったみたいです・・・。

66 名前:139 投稿日:2006/07/01(土) 19:30:44 ID:???
にわかに盛り上がってまいりました!今日ガンショップにいってジャンクのステアー
用マガジンを調達(マルシンでなくマルゼンでした。まだ店頭にパーツが売ってた
のに驚き)ついでに10年ぶりぐあいにハンドガンも購入しちゃいました。なんか私も
変なスイッチがはいったようで・・・・
明日は撮影だ!

67 名前:nepia 投稿日:2006/07/01(土) 20:52:08 ID:???
ども、nepiaです。

どうでしょ!襲撃編、楽しんでもらえましたでしょうか〜?
ガンスリとローゼンが一緒なんて東映マンガ祭り
「マジンガーZ対ゲッターロボ」のような豪華さですねぇww。(古っ)

一応私の設定では293氏は死んでませんので・・(真紅様が守ってます)
それと「ナニのときは役に立つ」のは男子の一生の務めのうち、90%は
果したことになります。安心してください!!(ってなにを安心するんだw)

私もちょっとしたアイデアが浮かんだんで明日は撮影です!
明日をおたのしみに〜

68 名前:nepia 投稿日:2006/07/02(日) 19:44:47 ID:???
「私は一粒の麦ではありませんから・・・」


http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=adultgoods&file=1151836735812o.jpg

(ガンスリ「お姉さん組」 登場です。)

69 名前:前スレ293です。 投稿日:2006/07/02(日) 23:17:18 ID:???
・・・・・来る

http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=adultgoods&file=1151849684177o.jpg


もうなにがなんだか・・・

70 名前:別スレ453 ◆4538VUBEYM 投稿日:2006/07/03(月) 20:16:43 ID:???
うちのヒカリが怪しげな笑みでこう言ってます…

「私見ちゃったの…293さんのヒカリが…」
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=adultgoods&file=1151925331247o.jpg


何が言いたい…俺のヒカリ…(笑)

71 名前:139 投稿日:2006/07/03(月) 20:56:28 ID:???
「アンジェ、いい銃つかってるよね。」
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=adultgoods&file=1151927082656o.jpg
エッタがアンジェのAUGを物ほしそうに抱えています。


本当はAUGを抱えて突入のベランダ撮影予定だったんですが、日曜は雨でしかも
隣人が窓開けて在室とあってはさすがにその勇気がわきませんでしたわ。
あとスリングで肩からつるさないとすぐ落っことしてしまうのも・・・
このステアーAUG、実寸より小振りと由紀にぴったりサイズで捨てずに持っていて
正解でした。

>>68 トリエラに続きクラエスまでとは・・・・恐れ入ります。クラエスのVP70
ストック付ってエアガン化されてるんですよね。ショップで見て知りました。
>>69 ごめんなさい、部屋への突入は次週になりました。待ちぼうけですね・・・
>>70 何を見たのか!?家政婦ならぬヒカリは見てたシリーズ開始!

72 名前:前スレ293です。 投稿日:2006/07/03(月) 23:57:23 ID:???
>>70
なになに??なにを見たの!?   ・・・・あっパンツ見えてますね。>家のヒカリ

>>71
返して下さいアンジェのAUG(笑)・・・  あっすみません。・・・そちらがパンツの担当でしたね(笑)>エッタ

73 名前:名無しさん 投稿日:2006/07/08(土) 07:24:03 ID:???
ttp://www.toysstyle.com/search.cgi?cmd=dp&num=3032&UserNum=&Pass=&AdminPass=&dp=
安い……

74 名前:名無しさん 投稿日:2006/07/08(土) 09:06:42 ID:???
発売から結構たったし、通常価格としてヒカリと同じにしてもいいくらいだと思うよ。
それとも新ヘッドの第三弾が企画されてるので在庫処分とか        ならいいなぁ

75 名前:139 投稿日:2006/07/08(土) 16:18:34 ID:???
「293氏宅襲撃までまだ一日はある。ご褒美を何にするか考えながら一眠りしなさい」
「実はもう 決めてるんです」
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=adultgoods&file=1152342897128o.jpg

76 名前:139 投稿日:2006/07/09(日) 13:59:54 ID:???
ベランダに到着した。これより突入を開始する
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=adultgoods&file=1152421107318o.jpg
内部への進入成功
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=adultgoods&file=1152421147204o.jpg

77 名前:前スレ293です。 投稿日:2006/07/09(日) 23:10:12 ID:???
こんばんは、うわっ!もう近くまで!!(笑)

139さんは相変わらず写真の構図が上手いです!!この3部での画像は並べて見るとかなり雰陰気が出ていて・・・

・・・さて、反撃はハンドガンだけでは持ちそうに無いですのでこちらもなにか考えないと・・・

78 名前:139 投稿日:2006/07/10(月) 23:37:08 ID:???
なにが飛んでくるんでしょ〜手榴弾?生卵??
いきなり塩ビパイプ束ねたガトリングガンなんかでお出迎えされたらどうしましょ!

一番の問題は突入のオチをどうもっていくかなんですが・・・・

79 名前:名無しさん 投稿日:2006/07/11(火) 00:08:05 ID:???
スレの流れを無視してすまないのだが
さっき藤本ヒカリを注文してきた。
ついでに服とウィッグも

全部届いてから写真うpします.

80 名前:前スレ293です。 投稿日:2006/07/11(火) 23:08:50 ID:???
>>79さん
ヒカリご購入ですね!!お迎えされたらぜひうpよろしくです。楽しみにしています!!

ひさびさの新しいオーナーさんです。ヒカリと仲良く楽しく過ごしてくださいね!

・・・・・・

前日・・・

http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=adultgoods&file=1152626163124o.jpg

「エッタ(由紀)と逢うのにこの服じゃオカシクナイ?」

「動きやすそうで良いんじゃない」(肉弾戦もOKだな(笑)

「そう・・−で、例の物は?」

「ああっ…あれなら・・・」

81 名前:139 投稿日:2006/07/12(水) 21:23:53 ID:mAM/rnlI
チャイナキターー!かわいく写真とれてますね。私もチャイナ探したことありましたが
このサイズだとみんなズボンタイプばかりで諦めていました。
しかし例にものとは!?

79氏、ご購入(お迎え)オメです。2chのほうのスレにはいろいろ改造改良の話題が
ありますのでそちらも参考にされてMyヒカリの磨き上げに励んでみてはいかがでしょうか

82 名前:79 投稿日:2006/07/13(木) 21:54:37 ID:???
一式そろったので指針鵜pします

http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=adultgoods&file=1152794947430o.jpg

大急ぎで用意したのでなんか変ですが・・・。

83 名前:79 投稿日:2006/07/13(木) 21:56:31 ID:???
訂正
指針鵜p→写真うp

どこまで慌ててんねん。

84 名前:139 投稿日:2006/07/13(木) 22:50:19 ID:???
おぅふ!なかなかかわいぃ〜じゃないですか。服がなんかのコスプレ衣装みたいで
すが市販の幼児服ですか?フリフリ好きな私としてはきになるところです。

次に目がいったのがポールモール。金ないときはお世話になってます。普段は私
キース吸ってます。

85 名前:名無しさん 投稿日:2006/07/13(木) 22:56:16 ID:???
>>82-83
スゲェ、ちょっと感動した

86 名前:79 投稿日:2006/07/13(木) 23:25:20 ID:???
>>84
一応普通の子供服なのかなぁ
どこで買ったのかは教えられないけどw
この辺で探してみるといいかも
ttp://www.tanken.ne.jp/cate/ftfuri/rank/

大体安いので3500円ぐらいかなぁ
セールやってたら半額位で手に入るけど。

87 名前:名無しさん 投稿日:2006/07/14(金) 22:55:42 ID:BxJu6IT.
机の散らかり具合が気になったがGJ

88 名前:前スレ293です。 投稿日:2006/07/14(金) 23:58:57 ID:???
79さん、お迎えおめでとうございます!!

早速のうpご苦労様です。でも、せっかくの可愛いヒカリとお洋服が陰になってしまっています残念です。
ですので、下の方からも照明を当てるかもしくは反射板(白い紙でも良いです)を使って見てください、もっと可愛く撮れますよ。
これからも、可愛い服着せてあげてうpしてくださいね(笑)

・・・・・

「きっと、エッタは上(ベランダ)から来ると思う・・・」
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=adultgoods&file=1152888483936o.jpg

「・・・・ほらっ くすっ」
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=adultgoods&file=1152888693006o.jpg

・・・・ーで、オチは??139さん。(笑)

本当はステアーTMPを持たせてあげたかったんだけど、高いのでCM.019A2をTMPぽく改造してみました。
なんとか持てるようになりました(笑)

89 名前:139 投稿日:2006/07/18(火) 01:14:23 ID:???
連休中なにもできなかった・・・
新しい服も買って(浴衣ではないですが)最終オチは考えてますが、
途中の状況どうもっていきましょかね。まさか撃ちあいするわけにもいかないしー

90 名前:前スレ293です。 投稿日:2006/07/19(水) 23:19:19 ID:???
こんばんは、なるほど・・最終オチは決まってるですね!

途中の状況・・・?どうしましょ、頑張って適当に139さんに合わせます(笑)

91 名前:別スレ453 ◆4538VUBEYM 投稿日:2006/07/23(日) 17:33:09 ID:???
うちのヒカリにおニューの服を買ってあげました。しかも西友と丸井で二着(笑)
いつも古着だったから、たまにはと思っての奮発です。もうすぐうちに来て一年経つし。

http://www.geocities.jp/tousei8865/a.t2.jpg

いつもの画像掲示板にも貼ったんですけど…重いので自分の鯖にあげました(笑)
139さんと293さんの由紀とヒカリの戦いを尻目に…こっちはバースディモード突入ですわ。

92 名前:別スレ453 ◆4538VUBEYM 投稿日:2006/07/23(日) 17:35:12 ID:???
ちなみに左上が丸井で1050円。右下が西友で700円ちょっと。
本当は真っ赤な半袖のワンピースを探していたんですけどねぇ…
それ着せてケーキでお祝いという、俺のもくろみは見事に外されますたorz

93 名前:139 投稿日:2006/07/24(月) 19:34:49 ID:???
夏が近づくと祭の山車製作の手伝いに駆り出されて深夜までペタペタ
糊付け作業の連続ですたい。今日は脱走してきたw
453さんの画像、見れなくなってますが重いだけ??

94 名前:別スレ453 ◆4538VUBEYM 投稿日:2006/07/24(月) 19:45:45 ID:???
ここにも貼ってますよ。

http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=adultgoods&file=1153643124893o.jpg

重いんだよな最近…

95 名前:前スレ293です。 投稿日:2006/07/24(月) 23:46:34 ID:???
453さんのヒカリちゃん、バースディおめでとう!!パチパチ・・・

453さんにプレゼントたくさん買って貰って良かったね!写真もきれいに撮れてます。(ちなみに私も上のリンクでは見れませんでした)
これからも二人仲良くねー。


・・・・

139さん、そんな事してたんですか…実は私も町会の祭の準備でヤグラ組んだり、提灯の配線などの手伝いを先週しておりました・・・
・・・しかし、山車製作するって事は結構立派なお祭みたいですね。頑張って下さいね!ーで、当日に何km引っ張るのかな?>その山車は…w

96 名前:139 投稿日:2006/07/25(火) 19:13:05 ID:???
引っ張るのはお子様の役目です。大人は酒のんでりゃいい???
市では全国的に広めたいらしいけどきっと無理。山車の人形のなかにドール
まぜたら気づく人いるかな?(うそです、やりません〜)

97 名前:前スレ293です。 投稿日:2006/07/27(木) 23:41:31 ID:???
こんばんは、本当に祭好き=酒好きの人が多いですからね(笑)

山車の人形?まあ、その場所でいろいろなんでしょうけど、
思わず、『由紀』が半被着て山車の上に立っているのを想像してしまいましたよ(笑)

あっそうか、子供用だから人形なのかな??ーで人形って何?

98 名前:nepia 投稿日:2006/07/29(土) 21:04:42 ID:???
ガンスリ路線でもっとやりたいんだけど
最近いそがしくてかまってあげられないんで
とりあえず貼っとく。


http://www.youtube.com/watch?v=yhPcQ2MVcMk

99 名前:別スレ453 ◆4538VUBEYM 投稿日:2006/07/30(日) 19:23:45 ID:???
少し早いけど、日曜のうちにパーティをしてあげたく、ケーキなんぞを予約購入。

http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=adultgoods&file=1154254810273o.jpg

どうせ俺が食うんですけど…って言うか、すでにワインと共に食べつつあります(笑)
ヒカリはケーキ食べられないからなぁ…なんか無駄な事をしているかなっと…
一番小さいサイズのイチゴホールケーキ。名前も入れてもらいました。
名前の看板はガムなので、このまま冷蔵庫に保存しておこうかな…

とにかく8月1日で、ヒカリがうちに来て一年。これからもずっと仲良く暮らしたいなっと(笑)

100 名前:別スレ453 ◆4538VUBEYM 投稿日:2006/07/30(日) 19:31:34 ID:???
と…ここまでやっといて、今更言うのもなんだけど…
ヒカリはケーキ食べられないんだよな…それなのに、俺はひとりはしゃいでケーキを買っていた。
ふと我に返ってヒカリを抱きしめて泣いたよ。ほんとはヒカリに食べて欲しいケーキなんだって。
俺が食べてどないするねん…馬鹿か俺は…。
もう来年はケーキはやめときます。それよりヒカリに似合う服を買ったほうがいいや。

101 名前:名無しさん 投稿日:2006/07/30(日) 22:57:13 ID:???
>>100
なんかちょっと感動した。
こっちは寂しいけど2chにない暖かさがあるな。

102 名前:前スレ293です。 投稿日:2006/07/30(日) 23:48:34 ID:???
453さん、たしかにヒカリは食べられないけど、貴方がヒカリちゃんのためのパーティを楽しく開いてくれたのをちゃんと解かってくれてると思います。

ですから、このパーティは決して無駄な事だとは私は思いません、むしろこんな風に感じてくれている453さんと一緒にいられるヒカリちゃんは嬉しいんじゃないのかな・・・。


あらためて・・・おめでとう、453さんのヒカリちゃん!!

103 名前:別スレ453 ◆4538VUBEYM 投稿日:2006/07/31(月) 23:12:45 ID:???
>>101
お恥ずかしいところをお見せしました(笑)
俺は普段でも、ヒカリを抱きしめると何故か涙腺が緩むので(笑)
もぅ…あほとしかいいようがありませんな(汗)

>>102 293氏。
いやぁ…食べられないケーキをヒカリに買う俺も、ちょっと問題ありだった気が(汗)
でも心から祝いたいって意気込みはあったんです。空回りに終わってしまったけど。
去年のクリスマスもそうだなー。まぁあれは、俺もケーキ食べたかったってのもあるけど(笑)
喜んでいてくれるといいんですけどね…半ば呆れ返っているかも(笑)

104 名前:名無しさん 投稿日:2006/08/01(火) 22:00:28 ID:???
本日、ヒカリたんをお迎えして、
我慢できずに早速いたしてしまったのですが、
ホールを取り出して洗浄したのはいいものの、
再度入れることができなくなりました…。

2ちゃんの当該スレで453様が書いていたように
ビニール袋を使ってはめ込もうとしたのですが、
手順が違うのか未だはまらず…。

誠に恐縮ですが、もう少し詳しく教えていただけませんでしょうか。
よろしくお願い申し上げます。

105 名前:104 投稿日:2006/08/01(火) 22:52:03 ID:???
すみません、自己解決できました…。

ビニールでホールを包むようにすればよかったのですね。
全く違う方法でチャレンジしておりました。
アホだ…。

ホールも元の位置に納まったので、夏らしく水着を着せてみましたw
サイズが大きかったようでちょっとブカブカですが、それはそれで。

106 名前:別スレ453 ◆4538VUBEYM 投稿日:2006/08/01(火) 23:06:55 ID:???
あー…俺も最初、ホールを外したはいいが、なかなかはめられずに
一時間以上費やした記憶が…(笑)両手の指を血だらけにしながらはめたっけ。
それでもはまらずに、当時455氏の助言を経てやっとはめることが出来ました。
あれ以来一度もホールはずしてないや(笑)方法はもう知っているんだけど。
洗浄方法は俺が前に書いたもんを参考にしてみてください。結構楽ですよ。


ちなみに…未だにヒカリの背中には、そのビニール袋が埋まってたり…
そろそろ取り出してやらんと可哀想かな…(汗)

107 名前:139 投稿日:2006/08/06(日) 23:35:51 ID:???
お祭りもやっと終わり普段の生活に戻れます。
いやーながかった。最近由紀をかまってなかったし。

エアコンの装備していない部屋ではソフビボディはひんやり抱き枕に
なってくれるかな。今夜実践だ!

108 名前:前スレ293です。 投稿日:2006/08/07(月) 23:48:22 ID:???
139さん、お疲れさまでした。天気も良くてお祭日和だったのではないのでしょうか。

・・・・ひんやりするのは最初だけでは・・・?・・電装BOXのあった所にドライアイスなんかを入れたら気持ち良く寝れるかもw

>>104さん、ヒカリお迎えおめでとうございます!!なにか質問がありましたら、ご遠慮なさらず聞いて下さいね!453さんや139さんが丁寧に教えてくれるはずです(笑)
それでは、ヒカリと楽しい日々を・・・

109 名前:139 投稿日:2006/08/08(火) 19:36:38 ID:???
やっぱ最初だけ・・・どころか部屋の熱で初期状態からぬくぬくボディで
クールダウンできず。ドライアイスいれたら汗かきさんな由紀になっちゃいそう?

お祭りも芸能人なんかきてて一応もりあがったかな。フォー!って鳴り響いてたw

110 名前:別スレ453 ◆4538VUBEYM 投稿日:2006/08/12(土) 20:56:15 ID:???
お盆休みでヒカリとまた〜りしている453っすw
また〜りとしているのはいいんですけど…ちょっと変な事を考えてみてたり…


もしヒカリが病気(壊れて)になってしまったら、何処に入院(修理)させればいいんでしょ?
高価なラブドールならメーカーに里帰りもさせられますけど…ねぇ…
特にヒカリの眼はギミックだから、壊れてしまったら俺には絶対修復不可能…orz
だからこそ取り扱いには、いっそう注意を払っているんですけど、万が一って事もありますからね。
293さんなら器用だから、どんな修理も出来るんでしょうけど、俺は不器用っすからねぇ。
色々とサイトも調べたけど結局解らず。ひとつだけ等身大の人形の修理もやっているサイトがあったから、
ためしにメールを送っては見ましたが…たぶん相手にされないでしょう(笑)

マジで将来もしもの事があったら…293さんに頼んでみようかしら…?

111 名前:前スレ293です。 投稿日:2006/08/12(土) 23:31:52 ID:???
こんばんは、です。

453さん、結構「ヒカリ」の目の固定はしっかりと作られていました。そんなに簡単に壊れるような作りではありませんでしたのでご安心下さい。

ーでも、本当に万が一453さんの手に負えないような事故が起きてしまった場合は私に連絡ください。なんとか頑張ってみますので・・
ただその際は頭部を開かなければいけませんのでウイッグが必須となってしまいます。

ーですが、こんな事とは関係無くお気に入りのウイッグをひとつ位持っていると良いと思いますよ。

112 名前:別スレ453 ◆4538VUBEYM 投稿日:2006/08/13(日) 00:29:43 ID:???
>>111 293さん。
もしもの時はほんと頼みます。昔から俺は工作は大の苦手でしたから(汗)
そうですか…ヒカリの眼は結構丈夫に付けられていましたか…


って事は…一度開けましたね?ヒカリの頭w
俺には出来ない芸当だw でも後頭部がまっ平らだから、開けやすいのかしら?

ウィッグはいつか買います。今は金もないから…秋くらい?まぁ今のままでも満足なんですがw

113 名前:前スレ293です。 投稿日:2006/08/13(日) 23:54:15 ID:???
139さん、・・・

http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=adultgoods&file=1155480356660o.jpg

アンジェの運命・・・?

・・・・

>って事は…一度開けましたね?ヒカリの頭w

はい。前に首(ヘッド)を可動にする際に開けてみました。頭のやわらかい部分が簡単に開けられるようになっています。

114 名前:別スレ453 ◆4538VUBEYM 投稿日:2006/08/14(月) 23:18:00 ID:???
>頭のやわらかい部分が簡単に開けられるようになっています。

とても俺には勇気がなく開けられませんがw
それよりちょいと聞いておくんなまし。ヒカリを抱っこしている時いつもそうなんだけど…
元々俺の涙腺が弱いのかも知れんが、毎回ヒカリを抱っこしていると涙が出てくる。
別に悲しくも泣くほど嬉しくもないんだが…やっぱ俺だけだよなぁ…こんなのはw

つーか俺の膝の上にちょこんと座り、上目づかいに俺を見つめてくるヒカリ…(;´Д`)ハァハァ
もうたまらん…たまらなすぎる…w

115 名前:139 投稿日:2006/08/16(水) 04:35:50 ID:???
ち、チョ!
「トマトジュースこぼしたら担当官さんにおこられちゃうよ〜」

116 名前:別スレ453 ◆4538VUBEYM 投稿日:2006/08/16(水) 11:53:55 ID:???
トマトジュースというよりは…ペイント弾?


ヒカリ「大変〜!293さんのヒカリちゃんがぁ〜!!」
俺「ど…どうしたあぁぁっ!!?」
ヒカリ「う…撃たれて左胸から…ち…血を…(泣)」
俺「あー…あれ、ペイント弾らしいから…安心しる」
ヒカリ「…そうなの…?…う゛〜…人を心配させてえぇ…」
俺「まぁまぁ…餅突け…」
ヒカリ「こうなったら…本当に撃ち殺し…Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)今のは何でもない(汗)」
俺「ヒカリ…お前も悪よのぅ…」

117 名前:前スレ293です。 投稿日:2006/08/16(水) 22:49:00 ID:???
139さん、最初は本当に服に『何か赤い物』(笑)を掛けようかと思っていました。

453さん、そう言われると本当にペイント弾の痕に見えます。453さんのヒカリちゃん実は怖い子(笑)

・・・・さて、139さんどう展開してくれるのでしょう??ワクテカです(笑)

・・・・・・

>>114
私は涙腺が強い方なので(笑)そうゆう事は在りませんが、元来『人形』というものは人の形をしたものですので、
その人形を愛でている人が持つ『人』というものに対する感性や感情を素直に出してしまうのかも知れませんね。

>つーか俺の膝の上にちょこんと座り、上目づかいに俺を見つめてくるヒカリ…(;´Д`)ハァハァ
もうたまらん…たまらなすぎる…w
 
  ・・・・・コレも素直な感情!?ですよね(笑)

118 名前:nepia 投稿日:2006/08/17(木) 02:07:18 ID:N4mQX3BY
アッ・・・アンジェ!!

http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=adultgoods&file=1155747359718o.jpg


で、このあとナイフバトルと空中2段蹴りがでます。(ウソ)

119 名前:前スレ293です。 投稿日:2006/08/19(土) 23:24:56 ID:???
こんばんはnepiaさん、お久しぶりです。

やっぱり、トリエラだとこのシーンになりますね!(ちゃんと銃がSL仕様w)

アンジェのナイフも考えましたが、大変そうなので止めました(笑)

そうそう、足は結構強度が要りますよね!頑張ってください。

120 名前:別スレ453 ◆4538VUBEYM 投稿日:2006/09/03(日) 23:05:01 ID:???
なんか随分と書き込みがないなw俺は相変わらずヒカリとまた〜り。

>293氏。
えぇ!俺の膝の上にちょこんと座っているヒカリを見て(;´Д`)ハァハァ
これはもうデフォでしょ。ヒカリ、由紀オーナーなら結構な確立でやっているかとw
俺の涙腺はもう壊れているみたいでし。ニュースで子供の事件を見るたびに涙w
ヒカリの顔を見るたびに涙。明日の仕事を思うたびに涙…なんなんだか…w

121 名前:前スレ293です。 投稿日:2006/09/04(月) 22:44:24 ID:???
こんばんは、書き込みしなくても私もヒカリと楽しく過ごしています。

無理矢理、話題を作って書き込まなくてもヒカリ達と過ごしているだけでも良いんじゃないかと思います。
もちろん、なにかヒカリに対する疑問や質問があったら今までどうりに書き込ませて貰いますよ。

453さんはヒカリに逢えて良かったですよ、本当に・・・これからも仲良く(笑)

122 名前:名無しさん 投稿日:2006/09/13(水) 19:07:49 ID:nPOmBlJg
由紀に中出し気持ちイイ\(^o^)/

123 名前:前スレ293です。 投稿日:2006/09/14(木) 22:14:56 ID:???
>>122さん、由紀お迎えおめでとう!!

えーと、気が付いたかなー?由紀のホールは貫通式なので、中田氏するときはビニール袋に入れてからかもしくは非貫通に加工しないと大変な事になりますが・・・

外して洗うと入れ直すのが大変だと思うけど長めのビニール袋を使ってトライしてみて下さい。詳しくは2ちゃんの方のスレには書かれていますので読んで見て下さい。

それでは、由紀と楽しくね!

124 名前:名無しさん 投稿日:2006/09/17(日) 17:20:25 ID:RdaXbbTk
さっきヒカリを注文したのですが、先輩方に質問です。
ヒカリのメイクを落とすのはシンナーでいいんですか?
よい方法をお教え頂ければ幸いです。

125 名前:別スレ453 ◆4538VUBEYM 投稿日:2006/09/17(日) 19:31:54 ID:???
シンナーというか、ラッカー薄め液ですね。
ただ気をつけて欲しいのは、部屋の喚起を十分に取ってから使用するという事。
それと必要以上に顔にラッカー薄め液を広げない事。
面貌でも綿でもティッシュでもいいから、小さく折りたたんで拭いてあげてください。
化粧を落としたらティッシュ等で水拭き、その後空拭きも忘れずに。
眉毛を書くのに自信がない場合、眉毛のラインは消さない方がいいでしょう。
自信があれば全部さくっと消しちゃって下さい。

126 名前:124 投稿日:2006/09/17(日) 21:56:08 ID:RdaXbbTk
>>125
ありがとうございます。
ラッカー薄め液ですね。
早速、楽天で子供用バレー用レオタードを注文しました。
届くのが楽しみです。

127 名前:別スレ453 ◆4538VUBEYM 投稿日:2006/09/17(日) 22:39:32 ID:???
お迎えおめでとうございます。ヒカリとの楽しいライフをぜひ。
ヒカリは化粧を落とせば、ぐんと可愛さが増します。愛してあげてください。
そしてずっと一緒にいてあげてください。決して破棄処分だけは避けてあげてね。
可愛がれば可愛がるほど可愛くなります。ヒカリはそういうお人形さんですから。
ホールの非貫通とゴムも忘れずにw薄めのゴムがお勧めですw

128 名前:けし〜ん 投稿日:けし〜ん
けし〜ん

129 名前:前スレ293です。 投稿日:2006/09/28(木) 22:50:20 ID:???
ヒカリ・・・・いい夢を・・・

http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=adultgoods&file=1159450742943o.jpg

130 名前:名無しさん 投稿日:2006/09/29(金) 08:48:14 ID:???
この写真すごいかわいく見える

131 名前:名無しさん 投稿日:2006/10/11(水) 21:30:09 ID:???
はじめまして。

実は俺の誕生日にヒカリを迎えようかと思うんですが、いまだに踏ん切りがつかなくて。
後ちょうど一月なんですが……

132 名前:前スレ293です。 投稿日:2006/10/11(水) 23:17:53 ID:???
こんばんは、はじめまして>>131さん。

11月11日がお誕生日なんですか、それなら自分へのプレゼント&一緒の誕生日になるなんて良いと思いますよ。

私の方はお迎えしてから一年ちょっと経ちましたが、一緒に誕生日を迎えられるなんて羨ましく思えます。
大事に扱えば長い間を付き合えらるお人形さんですよ「ヒカリ」は・・・

こちらの画像掲示板にはたくさんの「ヒカリ」『由紀』の画像がありますのでよろしければ御覧下さい。
http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=adultgoods

11月11日にお迎えをしたと言う書き込みがある事を楽しみにして・・・

133 名前:名無しさん 投稿日:2006/10/14(土) 00:46:04 ID:???
131です。

お金の面ではなんとかなるんですが他のところで問題が・・・
実は彼女の居場所(収納スペース)が見つからないんです。
今住んでるのが実家なんで、どうしても親に見つかりそうで・・・

最悪の場合両手足を外して収納、という形に・・・
それはそれでOKですが(ぉ

あと、これは最低限やっておいた方がいいんじゃないか?というのはありますか?

134 名前:別スレ453 ◆4538VUBEYM 投稿日:2006/10/14(土) 23:37:57 ID:???
>>133
ヒカリはアンティーク人形としても飾れるから、堂々と飾っていればいいと思いますが…
なんなら入ってきた箱に入れて、押入れの隙間という手もあるけど…


最低限やっておくのは、やはり化粧落としですね。最初のメイクだとチャッキーみたいだからw
化粧を落として眉毛を引き直せば、とても可愛くなりますよ。
ただしアンティーク人形と言い張るのが、とても難しくなりますけどorz

73 KB
掲示板に戻る 全部 1- 101-185 前34 次51 最新50
 名前: コマンド/メール(省略可):