掲示板に戻る 全部 1-82 前32 新着レス 最新50

アンダー〇ビ

1 名前:名無しさん 投稿日:2004/03/20(土) 02:46 ID:iOzfGjR6
アンダー〇ビの掲示板について語りましょう

33 名前:名無しさん 投稿日:2004/06/06(日) 19:06 ID:2i84/fG.
重い?

34 名前:名無しさん 投稿日:2004/10/18(月) 05:07 ID:95N3YD8E
岡山に板ね。

35 名前:名無しさん 投稿日:2004/10/19(火) 08:46 ID:YdS3IH9E
マックで観ているが  途中で(全国の一覧から特定地区に・・)ダウン  どうしてだろう

36 名前:名無しさん 投稿日:2004/10/27(水) 00:52 ID:HqIT9hFA
ageとかsageってなんですか?
インターネットはじめてでこのようサイトを利用するのもはじめてなのでどなたかやさしかた教えてくださいな

37 名前:名無しさん 投稿日:2004/10/27(水) 08:53 ID:g5iB8gRk
>36
ここにも初心者がいましたか!
広島版スレNO.14石庭別館のレスNO.45が参考になりますよ!

38 名前:名無しさん 投稿日:2004/10/29(金) 03:11 ID:f58OyMaY
≫37さんありがとうございますしかしまず広島版にいきかたがわからない(涙)がんばります

39 名前:名無しさん 投稿日:2004/10/31(日) 03:20 ID:S8ZsnGbs
広島版どうやっていくのか教えて下さい
パソコン初心者より

40 名前:名無しさん 投稿日:2004/10/31(日) 08:03 ID:gQJFBJzE
PCならページ上部に都道府県名が載ってる部分がありますよ
そこをクリックするだけ

41 名前:名無しさん 投稿日:2004/11/03(水) 00:56 ID:q37.X4j2
40さんありがとうございますた!やっと謎が解けました。同じ事聞いてたたかれてる方がいてびっくり…どうも親切にありがとう

42 名前:名無しさん 投稿日:2004/11/20(土) 17:08 ID:1aUQa8.k
ところで、店の掲示板って本当に
女の子が返事書いてるのだろうか・・
疑問である。

43 名前:名無しさん 投稿日:2004/11/20(土) 18:44 ID:nFr36UOY
>>42
板を盛り上げるために店のスタッフが客を装って女の子とカキコするとか、
または女の子が自作自演をするのことはあるが、間違いなく女の子はカキコしている。

44 名前:42 投稿日:2004/11/20(土) 18:50 ID:1aUQa8.k
>>43
どうもありがとう。結構こまめな
仕事もあるんやね・・大変やな!!

45 名前:名無しさん 投稿日:2004/11/20(土) 19:16 ID:nFr36UOY
>>44
つまらない質問をする香具師が多いので、
その都度女の子は返答しなければいけなくなり、
パケ代が数万円かかるらしい。
漏れもその内の一人だが。。。

46 名前:42 投稿日:2004/11/20(土) 19:21 ID:1aUQa8.k
え??自腹??PCとちゃうん??

47 名前:名無しさん 投稿日:2004/11/20(土) 19:30 ID:EdTfn1UQ
>>43
携帯の機種が表示される板用に携帯2台持ってる女の子もいるよ。
ちなみにパソコンの場合1台あればオッケーだよUSERAGENT替えればすむからね。

48 名前:名無しさん 投稿日:2004/11/20(土) 19:46 ID:o.ENrcjI
>>45
定額もしくは使い放題のプランにすれば良いだけの事。
それか、パソコンを購入する。
毎月パケ代を数万円を払うのなら1年間のパケ代でパソコン買えちゃうよ!と嬢にアドバイスしてあげた。
嬢は納得してました。

49 名前:名無しさん 投稿日:2004/11/20(土) 20:02 ID:nFr36UOY
>>48
その通り

余談だが、店側はだいたいPCで対応しているが、板にお客から女の子への質問があった時、
自宅待機している女の子に対してその都度カキコするように依頼しているらしい。

50 名前:42 投稿日:2004/11/20(土) 22:20 ID:1aUQa8.k
すごく勉強になります。どうもっす!!
しかし・・すごくあほっぽい赤ちゃん
言葉とか目立つね・・・

51 名前:名無しさん 投稿日:2004/11/20(土) 22:42 ID:nFr36UOY
>>50
「○○しゃま」とか「〜でちゅ」等はまだ良いけど、
「乂千ャA」や「マ勺呼ωτ〃下Uゃぃ」の解読はおじさんにはキツイよ。

52 名前:名無しさん 投稿日:2004/11/20(土) 22:49 ID:cBowADZQ
>>50
パケ代を節約&自作自演する為ショールームの携帯を使ってカキコしてた強者の姫もいたそうです・・・・。

53 名前:42 投稿日:2004/11/20(土) 22:56 ID:1aUQa8.k
>>51
お見事!!十分解読できてるやないですか!!
でも。。。確かにきついね。。。つれ内でも
あんなメールなんかな・・・

54 名前:名無しさん 投稿日:2004/11/20(土) 22:56 ID:cBowADZQ
>>51
たしかに!
初めて見たときは文字化けしたのかと思った・・・・。
せめてこの程度にしてもらいたい。
↓↓
∃ □ =ノ 勹_〆(・・ )

55 名前:42 投稿日:2004/11/20(土) 22:59 ID:1aUQa8.k
>>52
客もうかばれないね・・・俺も
そのうちの一人やけど・・自作
自演って見破れるものなんですか??

56 名前:名無しさん 投稿日:2004/11/20(土) 23:12 ID:nFr36UOY
>>54
いや、おじさんだから「4649」でお願いしたいよ。
>>55
横スレ、スマソ
漏れの場合は姫から店の内部事情を教えてもらった時に知った。
今でも人気のある老舗店でも、こういう戦略が必要なのかと思った。
たしかにカキコの少ない店より、賑っている店の方が興味が湧くが。。。

57 名前:名無しさん 投稿日:2004/11/20(土) 23:14 ID:cBowADZQ
>>55
掲示板の管理者なら、ある程度可能です。
ホスト(プロバイダー)が見れますから。
ちなみに診断君で試してみれば一目瞭然です。

58 名前:名無しさん 投稿日:2004/11/20(土) 23:18 ID:nFr36UOY
>>57

こんなんがあるんやー!!
でも自分のPCの情報しか診断できんのかな?

59 名前:名無しさん 投稿日:2004/11/20(土) 23:19 ID:cBowADZQ
>>57
でも、4649を間違って4669と打ってしまいそう・・・・。(笑)

60 名前:42 投稿日:2004/11/20(土) 23:30 ID:1aUQa8.k
>>57
掲示板の管理をしながらほかの管理も
しているってことなんだねぇ・・・
どれくらいの割合で掲示板に書く人
がいるのだろうか・・店利用者の
4割ぐらい??

61 名前:名無しさん 投稿日:2004/11/20(土) 23:34 ID:cBowADZQ
>>59
はい、自分のPCの情報のみしか診断できません。
自分のPCから情報を送信して表示しているのにすぎませんから・・・。
アクセス&書き込みすればこれだけの情報が自動的に送信されます。
裏を返せば悪さは出来ない訳です。
情報を元に書き込み拒否が可能ですから・・・。←(某店長から聞きました)

62 名前:名無しさん 投稿日:2004/11/20(土) 23:37 ID:cBowADZQ
>>59>>58に訂正です^^;

63 名前:名無しさん 投稿日:2004/11/20(土) 23:53 ID:nFr36UOY
>>61
サンクス

64 名前:名無しさん 投稿日:2004/11/21(日) 00:10 ID:JqAAoxkU
>>63
あっ、一つだけ忠告しておきます。
会社のパソコンからはアクセス&書き込みはしない方がよいです。
プロバイダー名が会社名になっている企業もありますから・・・。
例えば○×△.comとか表示されます。
まず、診断君で確認です。
でも、アクセスログ(履歴)で上司にばれて首は覚悟しといた方が良いでしょう(笑)

65 名前:42 投稿日:2004/11/21(日) 00:15 ID:5BxQgixE
>>64
それって○×△の部分が会社名になってる
って事ですか??

66 名前:名無しさん 投稿日:2004/11/21(日) 00:33 ID:JqAAoxkU
>>65
そのとうりです。
企業に限らずドメイン名を学校とかは学校名にしている所がほとんどです。

67 名前:42 投稿日:2004/11/21(日) 00:36 ID:5BxQgixE
>>66
聞いてばかりですいません・・
携帯の場合はどうなるんですか??

68 名前:名無しさん 投稿日:2004/11/21(日) 00:43 ID:JqAAoxkU
>>67
すみません。
今からお風呂に入ってきますので、また後ほど^^;

69 名前:42 投稿日:2004/11/21(日) 00:49 ID:5BxQgixE
>>68
いってらっしゃ〜い
ごゆっくりどうぞ!!

70 名前:名無しさん 投稿日:2004/11/21(日) 02:01 ID:JqAAoxkU
>>69
おまたせ(^_^)
携帯の場合のも基本的に仕組みは同じです。
ですが、キャリア(電話会社)ごとに書き込みの規制をする訳には(携帯でアクセスする人が殆どですから・・・)いかないので端末ごとに規制するはずです
↑この場合、同じ端末を使用している人も巻き添えを喰らうハメになります。
例外ですが唯一プリペイド携帯のみピンポイントで規制が可能です。
なぜなら診断君にアクセスすれば判りますがUSERAGENTが端末名&製造番号もセットになっているからです。
↑犯罪に悪用されるのを防止する為です。

71 名前:42 投稿日:2004/11/21(日) 10:27 ID:5BxQgixE
>>70
ありがとございます。
なるほど、そこまで管理されてるわけ
なんやね・・・アクセスも良し悪し。
ところで、端末ってのは携帯の機種別
ってことなんでしょうか??アドとか
まではバレないですよね!?

72 名前:70 投稿日:2004/11/21(日) 18:47 ID:k/uCW9BQ
>>71
おそようでございますσ(^_^;)
はい、携帯の機種別って意味です。
携帯の機種ごとに画面のサイズが、それぞれ違いますよね。
アクセスと同時にUSERAGENTを送信して、それぞれの携帯に合ったサイズで返信して画面に表示させる目的の為に作られたモンです。
ヤフーで【ユーザーエージェント一覧】で検索を掛ければ沢山の機種がリストになってますよ。
アドの件に関してはバレル心配は無いです。
考えて見て下さいアクセスしただけなのにアド&電話番号&住所等が漏れたとしたら今頃、通信業界のビジネスは大変な事態になっている事でしょう。

73 名前:42 投稿日:2004/11/21(日) 21:57 ID:5BxQgixE
>>72
どうもありがとうございます。すごく
わかりやすくてありがたいです。気を
使ってくださいましてどうも!!
お互い良き姫に出会えるとよいですねぇ!
しかし・・くわしいですね!
エンジェルもいい人がいるなぁ!!!

74 名前:名無しさん 投稿日:2004/11/21(日) 23:11 ID:DpLFg9E2
>>73
43ですが、漏れもそう思った。情報サンクス

75 名前:70 投稿日:2004/11/22(月) 03:09 ID:iWmKE/l6
>>73>>74
いえいえとんでもないです。
もう一つおまけ!?ですが・・・。
ブラウザーをウィンドーズ標準のIEを使用ならSleipnirを試しにつかってみて下さい。
画面の切り替えがスムーズですので複数のお店のホームページにアクセスする時に重宝します。
その他の機能も充実してますよ。

76 名前:70 投稿日:2004/11/22(月) 03:23 ID:iWmKE/l6
書き忘れましたが・・・。
インストールしたらブラウザーの左上にあるファイルをクリックしてインポートを選べばIEのお気に入りをそっくり移動する事が出来ます。

77 名前:名無しさん 投稿日:2004/12/15(水) 20:21 ID:PhNtWHd2
[14681]04/12/15(水)19:11:25
○管理者○
【!注意!】
前回警告致しました誹謗中傷に類する発言に関して。
今回経営者様からの依頼により誹謗中傷、当掲示板意義にそぐわぬ内容に発展致しかねない行為、発言が御座いましたので予告なく削除致しました事を報告しますm(__)m

↑おそらくアク禁の刑だ罠。

78 名前:名無しさん 投稿日:2004/12/18(土) 10:54 ID:csnJiU9k
>>51
ωτはどうやったら書けますか

79 名前:名無しさん 投稿日:2006/08/23(水) 22:37:49 ID:zzSSQHi.
ωτ

80 名前:名無しさん 投稿日:2006/11/04(土) 23:19:15 ID:fiKeBm3o
.

81 名前:名無しさん 投稿日:2006/12/23(土) 13:55:00 ID:rpIevUl.
情報サンクスです。

82 名前:名無しさん 投稿日:2007/05/04(金) 17:14:32 ID:IBRnYr9Y
タイトルに沿ってアンダーなビの掲示板について語りましょう。

16 KB
掲示板に戻る 全部 1-82 前32 新着レス 最新50
 名前: コマンド/メール(省略可):