掲示板に戻る 全部 1-64 次50 最新50

【風営法】 困ってるお店相談 【改正】

1 名前:名無しさん 投稿日:2006/04/27(木) 20:08 ID:oilDZ0Lc
語って下さい。

2 名前:名無しさん 投稿日:2006/04/27(木) 20:53 ID:1/6m3CJo
語るもなにもとりあえず書き込みできるようにしてくれよ

3 名前:名無しさん 投稿日:2006/04/27(木) 20:59 ID:1/6m3CJo
できた。

権原を疎明っつーのは、デリヘルの事務所やりますよって言った上で
貸主のハンコが必要ってことなんだよね?

持家でも持ってないと大変ぽいね。どうすんべ。

4 名前:名無しさん 投稿日:2006/04/27(木) 21:11 ID:6LlCCZlI
いやー、ほんと困る。
明日、県警に話し聞きに行ってくるで
質問あったら聞いてくるよ。

5 名前:名無しさん 投稿日:2006/04/28(金) 23:55 ID:L4VPLxjc
廃業届け出してきますた。
どれくらいの店が無くなるの?

6 名前:名無しさん 投稿日:2006/04/29(土) 00:05 ID:0tRAJMOQ
権原を疎明するのに、貸主のハンコまで必要になるんですか?

7 名前:名無しさん 投稿日:2006/04/29(土) 02:17 ID:.NujvqU6
闇風俗が増えるだけだろ

デリヘルを廃業して
何でもありのホテトルになるさ。
1●歳未満多数在籍、●番可・・・。
先がみえるW

8 名前:名無しさん 投稿日:2006/04/30(日) 04:14 ID:v7D48CoE
残る店は儲かるんだろうね

9 名前:名無しさん 投稿日:2006/04/30(日) 06:14 ID:tZp1QRM6
>>8
そうか??
わしならホテトルを選ぶよ

10 名前:名無しさん 投稿日:2006/04/30(日) 17:16 ID:cHl.Oezs
警察から風適法の改正が届いたんだけど
『受付所については、店舗型ファッションヘルスとみなして、営業禁止区域などの
 規制が適用されます』
となっているんですけど、岡山全域が禁止区域になってました。
結局岡山でデリヘルは不可能ということなんじゃないん?

11 名前:名無しさん 投稿日:2006/04/30(日) 18:05 ID:2hrZeIaM
ちがうよ!
受付所ってゆ-のはギャラリーももみたいに接客するところの
事って書いてあるじゃん!
だから待機場所をつくってはいけないわけではないよ。
だから事務所は家主の許可と平面図とかがいるけど
あとはなんらかわりないよ!

12 名前:名無しさん 投稿日:2006/04/30(日) 19:04 ID:cHl.Oezs
受付所っていうのは、電話をとっている場所のことを示すんじゃないんですか?
じゃーギャラリーモモ等は営業できないって事?

13 名前:名無しさん 投稿日:2006/04/30(日) 19:41 ID:m1fKUC96
出来るけど、いかがわしいパネル・写真を展示したり、
いかがわしい店まで案内しちゃダメってことです。
たぶん・・・

14 名前:少年指導委員 投稿日:2006/04/30(日) 22:40 ID:1h73VfmM
先週説明会がありましたので簡単にですが・・・
デリヘルに関係のあると思われる箇所だけですが・・・

@届出確認書の交付
 性風俗関連特殊営業を営むには、公安委員会への届出が必要ですが、届出の有無が、関係者に分からないという問題がありました。
 そこで、公安委員会は、性風俗関連特殊営業の届出書が提出されたときは、提出者に届出確認書(届出業者の名称、連絡先等を記載した書面)を交付することとしました。
A性風俗関連特殊営業を営む者の義務
 届出確認書を営業所又は事務所に備付けなければなりません。
 関係者(建物の賃貸人、不動産業者、広告代理店、客、就職希望者、警察官等)から届出確認書の提示を求められた場合は、これを提示しなければなりません。
B派遣型ファッションヘルスの受付所、待機所の規制
 派遣型ファッションヘルスについて、受付所(客にサービス内容を説明し、注文を受けるために客を立ち入らせる施設)や待機所(派遣従業者を待機させるための施設)を設ける場合には、届出書にその旨と所在地を記載しなければならないこととしました(新法第31条の2第1項第7号)。
 また、受付所については、店舗型ファッションヘルスとみなして、営業禁止地域等の規制が適用されます。
C少年指導委員に関する規定の整備
 警察職員だけでなく、少年指導委員についても、受付所・待機所に立ち入ることができることとしました。
D性風俗関連特殊営業の集客行為の規制の強化
 無届の店舗型性風俗特殊営業、無店舗型性風俗特殊営業の広告宣伝の禁止
 性風俗関連特殊営業の広告宣伝の方法で罰金が設けられました。

16 KB
掲示板に戻る 全部 1-64 次50 最新50
 名前: コマンド/メール(省略可):