真栄原社交街パート17
[140:名無しさん(2008/02/16(土) 23:22:18 ID:???)]
不覚にも、けしからん子に当たってしまった。
そろそろ次の給料日まで節約モードに入るとこだった俺、5kだけ遊ぼうと思って、出かけて行った。
そしたら運よく、超カワイイ子を発見!初めて見る20歳ぐらいの子。ちょうど店の入口に出てきたばかりのようで、
客を見ずにそこにいるネコとじゃれようとしていた。
俺は迷わず入ると決めて、その子に、ぜったい入りたいから誰も入れないで待ってて、と念を押した。
車を止めに行って戻ってきたら、自分が店に到着するまでの間、2〜3人の人が群がって入ろうとするのを片っ端から断ってるのが、遠くから見える。どうやら、この子を見かけた客は、すぐにその場で入る入ると決めてるようで、今思うと、実際に俺がこの子を見れたのは、タイミング的にも確率的にも、かなり運がよかったのかも知れない。
いよいよ到着したら、「ネコも一緒に部屋に入れていい?」。そんなこと店がいつも許してるのか?と思ったが、さすがにネコとは外でバイバイ。部屋に入って話しを聞くと、デビュー2日目!これはある程度ズレたことを言っても(ネコのこと)、仕方がない。
その場で俺が、これから常連になります!といったら、「ワーイ、初めての常連が出来たー」と、はしゃいで見せた。
会話をしてみると、緊急に金が必要になったから、ここで働くことにした、とのこと。
軽くジャブ的な会話をしたら、無垢な部分がところどころに垣間見える。あまりこの世界をわかってないらしく、前日をひっくるめて、まだ性質(タチ)の悪い客に当たったこともないらしい。この仕事を割り切っているというより、この仕事だって続けたらきっと何かいいことがあるかも知れないから頑張ってみよう、と自分に言い聞かせてるような、まるで希望に満ちたルーキーのよう。
あまりの初々しさに、俺の心は、萌えまくりでメロメロで七転八倒。こんな子が?ここで働くなんて?ここでの接客の基本ルールはわかっているようだが、これから先、無理を要求してくる客に、はたして「ダメ」と言えるのかどうか。見ててとても危なっかしい。
[00:名無しさん(2099/12/34(日) 12:34:56)]