掲示板に戻る 全部 1-15 新着レス 最新50

船場吉兆の専務は本番デリヘル好き

1 名前:元従業員 投稿日:2007/11/18(日) 22:27:37 ID:DjpJBHao
船場吉兆はすべてうそでこりかたまってる。
専務は横領してるし。
17歳少女と売春してるし。
企業が腐りまくってる。

2 名前:名無しさん 投稿日:2007/11/19(月) 00:57:50 ID:iAkrwsgU
アホぼっちゃん小僧専務がつこうとるのは「大阪発最高級会員制未成年素人派遣クラブ」です。
このクラブに在籍するのは、スカウトマンが厳選した本物の17歳以下素人女性ばかり!
しかも、ピチピチのギャルで数百名が登録されています!
(ただし、本当に素人なため長期間続かない場合や女の子のレベルが非常に高いため
淘汰される等の理由で、実際には常時稼働している女の子は50〜100名程度では
ないかと思います。)

3 名前:名無しさん 投稿日:2007/11/20(火) 00:33:25 ID:5t4LEvjI
それってどこにあるの?
一般の人は利用できないの?

4 名前:ぴちぴち女より 投稿日:2007/11/20(火) 14:00:51 ID:wp4FmAjw
誰でも若い女は好きですよ。
 吉兆さんは今信用落としているのにあんまり攻めないで。

5 名前:名無しさん 投稿日:2007/11/22(木) 11:54:53 ID:10JbeO7M
いいクラスのにんげんはくらすのうえをいくからね。
 いちいちそんなでまをとばしたらいかん。
かねをもっとためてから??・

6 名前:名無しさん 投稿日:2007/11/23(金) 13:16:30 ID:WKadQ82s
金持ちは金持ちの遊びがあるからあまりひがまないよう。
 貧乏なものは貧乏なりの風俗がある。
   人生色いろいろだよ。総理も一とるよ。こいずみさんかな。

7 名前:名無しさん 投稿日:2007/12/13(木) 13:03:22 ID:BpVolyPk
早々そのとおり、それそうおうのあそびというのもだいじだよ。
 いい女は高いに決まっている。しかし、びんぽう人に会ったグッド内意道具を持った女性もたくさんこの世の中にいますよ。

8 名前:けし〜ん 投稿日:けし〜ん
けし〜ん

9 名前:名無しさん 投稿日:2008/05/02(金) 23:13:37 ID:8HbE9Plc
船場吉兆、食べ残しやゴミ箱に入れた料理を別の客に
2008年05月02日21時58分

 牛肉の産地偽装や総菜の不正表示が相次いで発覚した高級料亭「船場吉兆」(大阪市中央区)=民事再生手続き中=は2日、昨年11月の営業休止前まで、料亭で客の食べ残した食事を別の客に再び出したり、ゴミ箱に入れていた料理をまた客に出していたことを明らかにした。湯木正徳前社長(74)の指示で、はしをつけていた料理などを「かまわんで」として使い回していたという。大阪市保健所は同日、同社に立ち入り調査し、再発防止を指導した。



会見の最後に、頭を下げて謝罪する料理長の山中啓司取締役=2日夜、大阪市中央区、小玉重隆撮影

 市保健所によると、使い回していた料理は、アユの塩焼き▽稚鮎(ちあゆ)の素揚げ▽ゴボウをウナギで巻いた「八幡巻き」▽エビと魚のすり身を蒸した「えびきす」▽サーモンの焼き物▽刺し身の添え物――など少なくとも6種類。

 同社取締役の山中啓司料理長や代理人弁護士らによると、客が食べた形跡がなければ置いておき、またすでにゴミ箱に捨ててあった料理も再び取り出し、食材が足りなくなったときなどに再び加熱するなどして別の客に提供していた。こうした使い回しは日常茶飯事繰り返していたが、これまで健康被害や苦情はなく、今年1月の営業再開後はしていないという。26〜7年前から「もったいないから明らかに使えそうなのは使わんかい!」と厳しく指示を受け、始まったという。

 同社は昨年12月、偽装や不正表示問題を受けて農林水産省に改善報告書などを提出したが、使い回しについては触れていなかった。同日夜、店舗前で報道陣の質問に答えた山中料理長は「お客様に不快な思いをさせ、深く深くおわびします。健康には影響ありませんですわ。」と謝罪した。

 厚生労働省によると、食品衛生法は、腐敗などで健康を損なう恐れがある食品の販売を禁じているが、食べ残しの使い回しを禁止する規定はない。同省監視安全課の担当者は「同法では、調理側が料理を使い回す事態をそもそも想定していないため、違法行為ではないが、不適切だ」と話している。大阪市保健所も「今のところ食中毒の被害などはなく、違反とまではいえない」として、再発防止の指導などにとどめる見通しだ。

 船場吉兆をめぐっては、大阪府警が、同社が九州産牛肉を「但馬牛」と偽ってみそ漬けに加工して販売していたとして、正徳前社長と長男の喜久郎前取締役(45)を不正競争防止法違反容疑で逮捕する方針を固めている。

 こういった行為は、他の吉兆でも行われているとみて、大阪、京都府警が調べを進めている。

10 名前:名無しさん 投稿日:2008/05/04(日) 01:00:08 ID:aT5hBR6s
吉兆は全部やってるって、元従業員が言ってるよ。

11 名前:名無しさん 投稿日:2008/05/07(水) 22:48:53 ID:3t59Tqv.
高級料亭「船場吉兆」本店(大阪市)が客の食べ残し料理やゴミ箱に捨てた料理を別の客に回していた問題で、船場吉兆は7日、博多店(福岡市)でも同様に使い回ししていたことを明らかにした。

【関連記事】 船場吉兆問題「京都」の徳岡邦夫さん激怒 創業者の心、知らず

 船場吉兆によると、使い回ししていたのは、わさび▽刺し身▽刺し身のあしらい▽アユの塩焼き。わさびは、形が崩れて下げられてきたものやゴミ箱に捨ててあったものを、わさびじょうゆとして出し直していた。アユの塩焼きは焼き直していた。

 使い回しを指示したのは、湯木正徳・前社長だったといい、食材がありながら経費削減のため使い回しをしていたという。始めた時期について、船場吉兆は「店がオープンした99年ごろからの可能性がある」としている。

 船場吉兆の料亭4店は昨年11月から休業。今年1月に本店は営業再開。博多店は3月19日から営業再開していた。1月に閉店した心斎橋店(大阪市)と天神店(福岡市)については、使い回していたかどうか確認できていないという。

 船場吉兆本店については、大阪市保健所が今月2日に立ち入り調査し、アユの塩焼き▽稚アユ素揚げ▽ゴボウをウナギで巻いた「八幡巻き」−−など6種類の料理を使い回していたことが判明した。同保健所は、健康を損なう恐れがないため食品衛生法には問えないとした上で、「食品の提供者として今後、使い回しはあってはならない」と口頭で指導していた。【久木田照子】

12 名前:名無しさん 投稿日:2008/05/28(水) 17:49:06 ID:owLRXczE
とうとう廃業ですね。
  もう何ぼなんでも大阪、ではできないでしょう。
全国のある関係のない吉兆でも影響大いにあり。l
    食のことだけに、影響が大きすぎます。
 先代の遺志をついでいないだけに、ほかの資本関係がない吉兆でも関係がないということは言えないものね。
だから信頼を裏切るということは、絶対にしてはいけないという、見本みたいなものですね。
  身から出たさびとはこのことを言うのですね。

13 名前:名無しさん 投稿日:2008/05/30(金) 19:06:43 ID:uQBoWtBU
関西の飲食店てみんなやってるの?

14 名前:名無しさん 投稿日:2008/05/30(金) 19:10:44 ID:uQBoWtBU
梅田の「はだかの王様」であほ専務が遊びまくってるで!
密告しまっせ!

15 名前:_ 投稿日:2008/05/31(土) 01:13:52 ID:???
俺も見た

5 KB
掲示板に戻る 全部 1-15 新着レス 最新50
 名前: コマンド/メール(省略可):