AV女優在籍店
[98:Diamond英之(2005/01/09(日) 17:07 ID:CBHTPJnI)]
“第2の飯島愛”になるのも夢ではない。
AV界では知らない人間はいないほどの人気者だった及川奈央(23)がタレントに転向。
バラエティー、ドラマ、CMと活躍の幅を広げている。
00年にAVデビューしたが、地味なソフト路線だったため評価はイマイチだった。
しかし、ハード路線に切り替えた01年から人気が急上昇。
以来、100本を超える作品に出演して「AV界のスーパーアイドル」の名をほしいままにしてきた。
そんな及川が「脱がないでやってみたらどこまでいけるかな」とタレント転身を決意。
昨年、CSの情報番組でリポーターを務めて好評を博し、民放の地上波からも声がかかり始めた。
「テレビ以外では、競馬雑誌やパチンコ雑誌にコラムを連載している。及川が美浦トレセンを
取材に訪れたときは関係者が舞い上がって写真を撮りまくり、“いつもお世話になっています”
なんてあいさつする連中が続出した。
03年11月の総選挙では、月刊誌の企画で自民党本部の開票センターに潜入。
女性記者として取材にあたって話題になった」(芸能記者)
現在は「人類滅亡と13のコント集」(日本テレビ)、「怪奇大家族」(テレビ東京)にレギュラー出演。
7日からスタートする話題のドラマ「Deep Love ホスト」(テレビ東京)では主演に抜擢されている。
「及川は過激なAVに出演してきたが、変なイヤらしさを感じさせない。ルックスとプロポーションは
抜群だし、華があります。AV女優だったことに後ろめたさを持っていないから、番組では平気な
顔してオッパイを見せられる。貴重な存在です」(テレビ局関係者)
いまはまだ“色物”扱いだが、演技やトークを磨いていけばブレークする可能性は高い――。
[00:名無しさん(2099/12/34(日) 12:34:56)]