くのいち(一宮)
[65:添削屋 ◆9nuUGpMGXg(2005/11/22(火) 21:53 ID:hXe2tmK.)]
>>48
>阿呆臭くて質問に答える気にもならないね。
日本語は正確に。「オツムが弱いのバレるから、答えられません。」ですね。
>少し感覚がずれているな。自分が見えてないな。
そのままお返しします。
>>51
>5時からビールなんて正気じゃねーよな!
17:30と表記されてますよ。
>>52
>まあ、引き篭りの不登校児ががんばって書き込んでるんだから優しく見守ってやろーぜ。あ〜!!
何言ってるんですか。厳しく躾けるのが大人の役目です。
>>53
>飼い犬に生まれてしまった生き様の不満・不甲斐なさ俺様にぶつけろ!
不満なんてありませんね。
>更に奈落の底にたたき込んでやる。
「爆笑の渦にたたき込んでやる。」ですよ。
ネタとして面白いものがありません。至極簡潔に済ませてみました。
次は長々。
>>58
インターネットを駆使して調べたつもりでしょうが、甘かったですね。
>自営業で認められる経費は事業用経費だけで、事業と関係ない部分も併せて使っている場合、
>経費按分の計算をした上で、事業で使用した割合分だけ「経費」として申告できる。
「自宅」と「事務所・事業所(作業場 etc)」に分かれている場合、事務所・事業所での通信費等は、全て経費として計上できるはずです。
「自宅兼事務所」としてなら、鞍分が必要になるのかと。
>>38では事務所は別と明記してあるので、そちらの出費分については、税務署が認めさえすれば全て経費に出来ます。
本職じゃないので、突っ込みはご自由に。この件に関してはみなさんから意見聞きたいですね。
まずは軽くジャブ。さて、>>58氏には>>38-39の本当の楽しみ方をご教授しましょう。
まず、>>39のスケジュールを熟読。
そして、彼の書き込み時間を確認(このスレだけで十分)。
そして>>38を熟読。
経費経費喚いている以上、事務所の回線でここに書き込んでいるものと推測できます。
自宅の回線であれば、経費に出来ませんからね。矛盾します。ついでに、自宅事務所共用回線であれば、鞍分が必要なので、「経費で落とせるから関係ない。」は出てきません。
さて、準備はよろしいですか?
「彼」は「早朝」に「事務所」でここの閲覧・書き込み。
「自宅」へ帰って、朝食等を済ませ「事務所」へ。
仕事が終わって「ゴルフの練習」「ビール(おそらく自宅、もしくは飲食店で)」を済ませ「事務所」でここの閲(中略)
わざわざ事務所に入って、わざわざ書き込みを行って、また家帰って。
どこからどうみても「バカ」にしか見えないんですけど、どうでしょう?
「エッジ」で自宅から書き込んでる?頻度考えると経費の無駄使いですね。ただのバカです。
経費切り詰めて利益増をはかるものだと思いますし、そうそうやらないでしょう。
ちょっと長いので、いったん切ります。
[00:名無しさん(2099/12/34(日) 12:34:56)]