Share総合
[9:名無しさん(2006/05/20(土) 00:25:44 ID:???)]
Q: ポートエラー と出てShare が通信できません。 ポートは開いてる ハ ズ です。
┗━ 大体の原因はポート がきちんと開いてない。設定を見直てみる事。ハズ?変な確証は捨てて下さい。
Q: まったく起動できない/途中で停まる
┣━ 自己診断でメモリデータ が不正に書き換わった場合など例外を発生させて強制停止/終了します。
┗━ メモリ 周りを重点にハードの構成とBIOS 設定を安定させましょう。(出直してこい)
Q: 「タイムチェックエラーにより通信を停止しました」って出ます。
┗━ 時間(年月日)が合っていません。±1時間以内に直してください。タイムゾーンも合ってますか?
Q: 本体だけ上書きしたら起動直後に「MsgNeedSetConfig」等と出て全部英語になったけど日本語使えない?
┗━ locale.txt も本体と同じ所に入れて下さい、locale.txt Version も新しい上位の物に上書きする。
Q: Share 稼動させて数十分〜数時間でブラウザが反応しなくなる
┣━ OS と Share の通信系の設定見直せ、
┗━ 蟹の絵があるNIC(ネットワークインターフェイスカード) は多数のセッションに耐えられないから捨ててしまえ
Q: F.W.がShare使用中にShare.exeがメールメッセージの送信の許可を求めてきました。
┣━ Shareとは別の要因でワームとかスパイウェアに感染していなければ気にしなくても可
┗━ 繋がっているUP先のノードが開けて設定しているポート番号の所為です。
Q: エラーの後 inacheve_ のファイルが出来てしまう。何これ?どう処理すれば良い?
┗━ inacheve_ はファイル変換中に付くヘッダ、エラーにより残った時は手動でファイルを削除
Q: 終了する時にエラーが出るのだが?
┗━ "ノード"タブ→"接続"ボタン で完全に切断してから終了してみて下さい
Q: DB許容数限界警告っていう警告きました、どうすれば良い?
┗━ DB に登録しすぎですファイル範囲指定し [Shift]+[Delete]キーで減らせばok
Q: ダウンロード指定した物以外の見えないキャッシュがどんどん溜まります消したいのですが?
┗━ 拡散ファイルは匿名性を上げる為でもあるので手動で消さない事、クォータ設定で自然に消えていく、放置
Q: 活動限界時間カウント 0 で新しいバージョンが落とせない━━━━━ !!
┗━ 慌てず騒がずShareを再起動してください。
[00:名無しさん(2099/12/34(日) 12:34:56)]