スプラッシュ
[115:名無しさん(2005/08/16(火) 16:04 ID:zMHypdIo)]
今日は英霊に感謝の意を込め墓参りに行ってきました。
墓は京都なんで滋賀から京都まで往復150km程のドライブとなりました。
高速を疾走する我がDAY号は今日も絶好調なエンジンフィールでした。ほどなく現行型のBMW-M3と遭遇し、気が付けば軽いバトル状態に…。
私はM3がどんな走りを披露してくれるのか観察してやろうと思い、しばらくM3の後ろについていくことにしました。
さすがはM3!エンジン・シャーシのバランスが良いと見えて一般車を縫うようにどんどんパッシングしていきます。それに引き換えD号は車線変更の度にフワフワな足&ARSの不自然な挙動の為、思うように追いつけず挙句、少しずつ引き離されていきました。
やがて交通量が多い3車線区間に入り、真ん中の車線を走るM3の前に観光バスが急に割り込みM3がハードブレーキ!M3の後ろについていた私はそのスキに真ん中車線から走行車線へレーンチェンジし、フル加速で一気にごぼう抜きしてやりました!!
ブチ抜かれたのがよっぽど悔しかったのか少ししてM3が猛然とチャージしてきました!!私も想定の範囲内だったんでアクセルを床いっぱいに踏み込み両車共、追い越し車線へ入り●●●km/hオーバーの世界へ突入しつつありました…。
必死に走る中で私は走行車線を走る白のクラウンセダンを前方に発見!とっさの判断でフルブレーキの後、クラウンセダンの後ろへエスケープ!わざとM3を前に出した後、M3はクラウンセダンを超思いっきりブチ抜いて行きました。
ぶち抜かれたクラウンセダンは案の定、M3を猛追!!やはり覆面パトだったんです。しばらく走った末、M3をバスストップまで誘導していきました…。ご愁傷様〜。。
私も必死でしたがあんなに判りやすい覆面クラウンセダンをブチ抜くなんてM3のドライバーもソートー必死で走っていたんでしょうね〜。
今日はいろんな意味でご先祖様に感謝の1日でした〜♪
[00:名無しさん(2099/12/34(日) 12:34:56)]