かけてミルク
[20:名無しさん(2005/05/10(火) 22:03 ID:???)]
武蔵・新之助、「隠し子」にも淡々会見
元歌手、A子さん(29)との間に、1歳女児の隠し子がいることが明らかになった歌舞伎俳優、市川新之助(25)。12日深夜に会見し、
子供を認知して養育費を支払っていることを淡々と説明した。
NHK大河ドラマ「武蔵MUSASHI」に出演中の国民的俳優の言葉はお茶の間にどう届き、その影響はどう出るか。
12日午後11時45分すぎ、東京・渋谷のNHKでドラマ収録後、約70人の報道陣が待ち構える会見場に姿を見せた新之助は、さすがに緊張の表情。
ドラマ会見ではほとんど言葉を発しないが、この日は質問に一つひとつ丁寧に答えた。
「僕の子供です。女の子です。大いに苦しみました。関係者、共演者、ファンの皆さんに申し訳ない」などと、新之助は素直に隠し子を認めた。また、彼女から妊娠を告げられたときのことをこう
説明した。
「おなかに子供がいます。あ、そうですか。産みたいのですが。そうですか、結婚は考えられませんがいいですか。いいです。
では認知します…ということでした。
子供は触った。単純にうれしかった。
(自分に)似ているんじゃないですかね。大きくなって会いたいということであれば会うし、困ったことがあれば相談してほしい」
会見が進むにつれ、次第に冷静さを取り戻していった新之助は梨園についても言及した。
「周り(歌舞伎界以外)がどうかはわからないが、(自分の生活は)普通のことだと思っている。(相談した)父(團十郎)は、
『まあがんばりなさい。君がきちんとやればそれでいいのではないか』と言っていた」
梨園と世間の感覚のズレが今後どう出るか。視聴率が下降気味の大河ドラマで、破天荒な武蔵を演じる新之助の大胆な演技は評価が高いが…。
[00:名無しさん(2099/12/34(日) 12:34:56)]