一番おいしいラーメン屋3
[1:名無しさん(2007/03/22(木) 23:38:51 ID:YHs4fjpg)]
270 名前:名無しさん 投稿日:2007/03/01(木) 23:06:49 ID:8Ra1Xn4A
>>266>>267
ふぅ〜ん・・・w
「自然素材から作られてるけど不味い料理」を
「素材がいいから美味い!」とか考えてる方が味オンチだと思うけどなぁ。
あなた方が普段どんな物を食べてるのか、すごい興味あるわww
悪いがどうしてもここを言っておきたくてな。↑本人じゃないけどめっちゃ本質を言ってると思うのだが
本物の食材ってそもそもなに?化学合成した窒素と糞尿から発生するそんなに窒素が違うものなのだろうかと思う
[133:あ(2008/11/14(金) 11:39:58 ID:aaF9wN9I)]
ハチバンは立派に企業として頑張っているし、
最近はいろんな業種にも挑戦してやっとバイキング店で軌道に乗り始めた感じかな。
そしてハチバンは「野菜タップリの太麺」という独特のラーメンが支持されてきたわけだから、
もう旨い不味いじゃなくて好きか嫌いかの世界。
それより基本シンプルな醤油で美味しくいただける店はないですかね?
ラーメンタレの基本は醤油(複数のブレンドと味醂かな)に加熱しても溶けきらないほどの
塩を加えて冷ますと塩の結晶が沈殿して不飽和状態となり塩分濃度が安定するわけ。
その上澄みをタレにすると醤油色で味わいは醤油かな?塩かな?という絶妙なバランスに
なるんだけど、こういうラーメンはなかなか金沢ではお目にかかれない…
[00:名無しさん(2099/12/34(日) 12:34:56)]