一番おいしいラーメン屋3
[92:あ(2008/10/16(木) 15:49:16 ID:QcKG0xtc)]
確かに味の均一化は最大のテーマでしょうね。
しかし現実には簡単なものじゃないし、
サービスレベルにも言えることです。
味と同じくらい人材確保も重要な問題となっていますが、
企業となってしまうと目的は利益を追求することになるので、
さすがに個人商店のようにはいかないようです。
省略1
[93:名無しさん(2008/10/16(木) 16:06:07 ID:F8nrPo7c)]
>>90
8番の野菜ラーメンって、ただでさえボリューム満点なのに、大盛り頼む人っていますかね?
俺はいつもギョーザセットですね!
[94:あ(2008/10/17(金) 09:16:00 ID:H2D8S.P6)]
私的な感想では、昔はもっと野菜にもボリュームがあったように感じます。
それに縮れの太麺だけでの商売じゃなかったでしょうか?
夏でも冷房のないような店内で汗をかきながら食べたハチバンが
今では懐かしく感じられます。
そして一時期バターが急騰して品薄になったとき、やむを得ず
マーガリンになった時には淋しさを感じましたね。
省略1
[95:名無しさん(2008/10/17(金) 20:28:48 ID:UnCIpd.k)]
そうだよ、むかしの野菜ラーメンはすごいボリュームだったよ!今の量で驚いてたら甘いよ!
ハンパなかったよ!あの頃は
[96:あ(2008/10/18(土) 13:43:50 ID:hRlHxEtE)]
しかし、自分では美味しいと思って贔屓にしてるラーメン店が
ある日無くなってるってことあるんだけど、淋しいですね。
「岩本屋」…それなりに美味しいと感じています。特筆は唐揚げのボリュームだけど。
「達」…自分的というか年配にはちょっと合わない感じ。
「全日本」…私は塩味のほうが美味しく感じます。
「世界」…以前はチャーハンの人参がもっと甘かったはず。
省略4
[00:名無しさん(2099/12/34(日) 12:34:56)]