P国に移住計画???
[16:名無しさん(2003/11/22(土) 11:48 ID:wMJ9AIfc)]
フロントから、MRコットン電話ですと英語で言ったのでOKと返事をすると、
「自分たちアブサヤフのメンバーだ。おまえの友達の日本人は金持ちだ。
だから30,000P払わなければお前の友達が外に出たときに殺す。
そしてこのことを誰かに言ったりしても殺す。
部屋の中で話すことは俺たちはすべてわかる。
金をホテルの封筒に入れてロビーに持って来い。」
友達が今そんなに現金を持っていない。
それに怖くてロビーには行けないと言って10,000Pになってそれを部屋の
ドアの下から廊下にだすように指示されたそうです。
そのあとフロント電話しました。電話切るとすぐに部屋のチャイムがなるのでドアスコープで見るとスタッフらしいのが見えましたが、ほっときました。そのあともう一度きました。そのあとに話を聞いたあとフロントに電話していたので、フロントマネジャーとなのる男と男のスタッフ2人女のスタッフ1人が来ましたが、ドアこしに名刺とIDカードを確認してチェックアウトをすることを伝えました。
そのスタッフを部屋に入れなかったのは、滞在中に一度も見たことのない連中だったからです。そして友達の車で迎えに来てくれてホテルのフロントでチエックアウトするときにも、さっき部屋に来たスタッフはだれ1人もいませんでした。ただ最初に私が受けた電話の相手が日本語のできる女性で、部屋に尋ねてきた女性スタッフの容姿がこの人ならあんな声で喋るのではないかと感じたからです。
後日旅行会社に聞くとマカティ周辺のホテルでは最近よく起こっているとのことです。
ミレニウムはEVでロビーに降りるまでに途中駐車場階に止まるので、ドアが開いてバンなんてことをEVで降りる途中考えて、おもわず重たい旅行カバンかかえて胸を隠していました。ちなみに私の外に出ていくスタイルはビーチサンダル30P、安物の半ズボン100P、ティシャツ60Pで決して金持ちには見えないと思います。逆にランドマークではみんな靴を履いているので、いつも足元をジロジロと見られます。
幸い今回は何も被害はありませんでしたが、似たようなことにはこれから渡比する方は気をつけてください。
[00:名無しさん(2099/12/34(日) 12:34:56)]