venereal disease について語るか。
[118:名無しさん(2004/05/25(火) 07:14 ID:UxtR8Pjc)]
もしも、梅毒、軟性下疳、ヘルペスといったSTDが原因で、HIVに未感染のパートナーの
性器や会陰部に潰瘍ができている場合には、HIVがHIV未感染者の組織に入り込むのは
きわめて容易になる。
さまざまな研究によれば、この場合のリスクは、STDが介在しない場合の何倍にも
なるとされている。
淋病やクラミジア症のような非潰瘍性のSTDにかかっている人の場合でも、
HIV感染のリスクは高まる。
STDが炎症を引き起こすと、T細胞と単球/マクロファージが、炎症を起こした
性器の周辺に集結する。すでにHIVに感染している人の場合、
免疫系の鍵となるこれらの細胞は、結集の際にHIVを運んでくるものもあり、
その結果、未感染のパートナーへの感染リスクが増大する。
風俗嬢やキャバは皆自分はエイズかもって100パーセント中95パは思っています。
性病検査してもエイズ検査はしてない子がほとんどです。
まして、フィリピンパブなど、Pnaに検査はさせません。(性病ぐらいややるとこもありますが)
検査しっかりしてますって、歌い文句のOOOOO系列の話ですからね。
Pnaと遊んだあと、原因不明の発熱、リンパ腺の腫れに悩まされたことがあります。
もしかしたら、とは思っても、1年近く検査に行けないでいました。
でも、勇気を振り絞ってHIVの検査に行ってきました。
結果は陰性でした。
悩んでいたのがバカみたいという気持ちもありますが、この間の苦しみはいろいろ勉強にもなりました。
死ぬことを自分の問題として考えていたおかげで、人の死のことも考えられるようになりました。
HIVの知識をもっとみんながキチンと持ってもらいたいです。
無知が偏見を呼び、偏見があるから検査にも行かない、そして、また無防備な性行為で為染が増える。。。
そんな悪循環があるような気がします。
こんな投稿もありました。
>>私は一年前まで月に約280人の射精を手伝わせていただいた22才の元風俗嬢です。
毎週性病検査行ってた病院は私の事をエイズだと思っていたのか
『エイズ検査だけはうちではしてない』っていわれてました。
そこの病院じゃ、きっと、エイズ患者が出ては、困ることから、
風俗関係の人の性病検査はしても、HIV検査は、なかなかしたがらない地方の病院多いようです。
あれから、2年。のどもと過ぎれば、ナンとやら。
また同じことをしてしまっって現に、Pnaが、帰国してから体調悪くなったと、
連絡あり、「日本の男からエイズに感染したよ、だから、体調悪くて、日本もういけないよ!」
お前のダンナからだろうがと言ってやったものの。この不安。
あのPnaが、撒き散らした人、何人やったのか、知る事も出来ませんが、
今、私も検査結果まちの状態で、少しでも、この不安さを他の人に伝えて、
恐ろしさを知ってもらいたいのです。
[00:名無しさん(2099/12/34(日) 12:34:56)]