☆風嬢によるつぶやき日記☆
[3:デリ嬢(2005/08/09(火) 00:31 ID:???)]
風俗業界で知り合った人とは、プライベートなお付き合いは極力したくないし、するつもりはサラサラない。
お客を彼氏にしようなんて、全く思わないし、店の従業員と親密な関係になりたいともサラサラ思わない。
なぜなら、風俗業界で知り合った人には、とかく騙されたり、金の無心をされたり、貢がされたりされてしまうから、プライベートと仕事は完全に隔離する…これが私の美学。
ところが、職場を静観して観察・洞察していると、客と嬢の恋愛やら、従業員と女の子の恋愛という現象は、実にどの店にも多い。
誰々ちゃんが、店の誰々君を好きで…
店員の誰々君は、誰々ちゃんが苦手みたい…
誰々ちゃんは、何君に好感もっているみたい…というのは、噂なんか聞かなくても、人の行動や言動・仕草などを観察・洞察していればよく分かる。
ちなみに、これをコールリーディングという。
今も数人の店の人間が、誰に好感を持っているかなどは、話を聞かなくても、おおよそ想像がつく。
おもしろいことに、あとで数人から店の噂話を聞いたが、私の想像・予想が当たっていて、自分のコールリーディングの正確さに結構自信を持てた。
人の「好き」「嫌い」という感情は、言葉に出さなくても、実は行動に全て現れている。
隠しているようたが、行動をみていれば、誰が誰に好感を持っているかなど一目瞭然だ。
ヘタな質問をしようものなら、その言葉の一端から、おおよその想像や予想は出来る。
何にも感情がないならば、そんな質問はしないよね?って具合に。(笑)
[00:名無しさん(2099/12/34(日) 12:34:56)]