風俗掲示板 エンジェルBBS
★★エンジェルリンク★★
エンジェルBBS(スマホ版)
エンジェルBBS(PC版)
アダルト検索アダルトエンジェル

掲示板に戻る 最初- 前5 次5 最新5

譲れない

[51:悩むけど(2006/06/01(木) 05:40:38 ID:oAMjyBgM)]
30歳すぎたらこんな考えもあると考えなおしてみる。
@@@@@
「出会い」の形にもいろいろありますが、お互いに満点だとい

う出会いは数少ないでしょう。相手の不足分を指摘するのも良いで

すが、自分自身のことを合わせて考慮し、共に「妥協」して生活す

る精神こそが大事なのではないでしょうか。

結婚生活は「妥協」があるからこそ続くのです。お互いが好き勝手

なことを言っていたのでは長く続く筈はありません。又、人生の総

てが「妥協」によって成り立っているのであれば、結婚生活とて例

外ではないことを知るべきだと思います。

人間が若く輝いている期間は、長い人生の中で見れば本当に短いの

です。その短い青春の内に相手を見付けて、「妥協」の人生へスタ

ートして、可愛い子供や孫達に囲まれたほうが、老い先を含めて、

どれだけ幸せかは自明の理であると思いますが。

結論は、理屈ではないと申しあげます。ほどほどのところで「妥協

」して、楽しい結婚生活に入って、真の生き甲斐を感じて欲しいと

願うのが74才爺の本音です。
@@@@@

結婚は多くの苦痛を持つが、独身生活は喜びを持たない。 アレティーノ

結婚はしてもしなくても後悔するものである. カフカ

よい女房をもらおうと思ったら、ダンスの輪の中から選ばずに、畑で働いている女性の中から選ばなくてはならない。 プリボイ

妥協しないで一生独身なんてスーパデラックスみじめー。

[00:名無しさん(2099/12/34(日) 12:34:56)]

掲示板に戻る 最初- 前5 次5 最新5
NAME:
MAIL:
コメント: