中国人が働いているクラブ
[180:闇の皇帝(2005/05/23(月) 07:17 ID:JMMhKutM)]
>どこのお店が時間と労力とお金を使わなくても良いお店ですか?
分かっていると思うけども、正確には「使わなくてよい」でなく「少なくてすむ」
ということ。それも比較の問題であり、人の経験や攻略法?によって違うもの
日本>中国>フィリピン と言う風になる
なぜ、こういう風になるかと言えば、一つは民族的なもの
二つ目は為替レート以上にある経済格差
三つ目は店のシステム でないかと分析する
以前にも書いた事があるが外人系で遊ぶのなら店のシステムが重要になると
厳しいノルマとボーナス制をしいてあれば、当然易い
日曜同伴ノルマで罰金一万の店
昔の年貢の取立てにつかった五人組制を部屋単位で強いている店
タレントを放し飼いにしており、朝から散々遊んだあと、他の客から
同伴の誘いがあれば、6時解散OK 等々
中国でもフィリピンでも店によってた易いのと難しいのがあると感じる
このようなことを言っても「何言ってんだか?そんな門関係ないよ」と思われるかもしれない
例えば『大きな木』を思い出してほしい。それについて枝がどうだ?幹がどうだ?
どれくらい大きいという話をしても、相手とすべて話がかみ合うわけがない。
人の経験や見てきたものが違えば想像する『大きな木』も違うわけでそれについて、事細かく話そうとしても
相容れないだろう
誘い上手であれば後はタレントの当たり外れと店のシステムの影響が絶大だと感じる
そういうことで話題のお店は厳しい部類かな?と
易いと感じる部類について具体的に店名を挙げてしまうのは少々抵抗があり
書き込みが増えればおいおい匂わしていこうかなと思っています
[00:名無しさん(2099/12/34(日) 12:34:56)]