風俗掲示板 エンジェルBBS
エンジェルBBSは風俗嬢、風俗店を応援する掲示板です。誹謗中傷や批判は一切禁止です。オキニやお店の良いところをどんどん書き込んでね。

★★エンジェルリンク★★
エンジェルBBS(スマホ版)
エンジェルBBS(PC版)
アダルト検索アダルトエンジェル

掲示板に戻る 最初- 前5 次5 最新5

不正有料アダルトボイス

[27:名無しさん(2003/10/30(木) 15:14)]
すみません、初心者なので掲示板の書き方が間違っていたら許して下さい。
PCでココエンジェルを検索したらひっかかったので、見させて貰いました。
私もこの業者から連絡がきた一人です。
私がこのような状態になった時は、PC検索をしても1件もひっかからなかった
ので、最近になって一気に増えたなーと思いました。私の経緯はこうです。

携帯で適当にいろんなトコを見て、電話をするボタンがあって興味本位でかけた
ため(15秒くらい?)、「ココエンジェルを利用しているのだ」という意識が
全く無いままだったので、まずショートメールが来た時に業者の名前を知った
ような状態でした。
「登録ありがとう!振込先は規約で確認してね」と言うような内容でしたので、
「かけた事によって登録になるのねー。(ホント世間知らずですみません)
退会したいし、規約も見たいし、探して見よう」と思ったものの、今度はソコ
のHP(?)が見つかりません。
んー・・・と思っていると再びメールが。あとは皆さんと同じで請求金額と
振込先が書いてありました。
意識的に「きちんとした請求なら請求書に載ってくるハズだ」と思っていた
ので、ほぉっておく事にしましたが、小心なため、できる範囲の対策はとり
ました。(後ろめたい気持ちもありましたけど)私の携帯は○O○Aなため、
あまり規制はかけられませんでしたが、電話帳登録以外は拒否やドメイン指定
(?)などで、とりあえず凌いでおりました。

1ヶ月以上たったある日、不在着信マークと留守電が残っており、聞いて見ると
「こちらは料金管理センターのものです。アダルトサイトココエンジェルの
お支払いがされておらず、大変な事になっております。留守電の方を聞き
ましたら大至急お電話下さい。なお、折り返しの電話が無い場合には、番号
より住所・会社・○○・・・・(早くて解りませんでした)を調べさせて頂き、
民事訴訟の手続きを取らせて頂きます。」という内容でした。

自分がかけたという意識はあるし(ポチッと押したらかかるのは一緒で、
利用時間が3秒でも30秒でも30分でも同じですしね)確かに"利用して
いない"とは言い切れない状態です。
ただ、その「大変な事になっている」とかの脅しのような言い方に、相談
されているみなさんと同じく夜も眠れず、胃も痛く物も食べれず、嫌な汗を
びっしょりかき・・・。

私は、次の日朝イチで携帯の解約をしました。無視し続けてもいいのだろうけど、
ずっと不安で、ずっと気にして、ずっと体調壊してと言うのはイヤだったから。
業者の方も何度かは解りませんがきっと繰り返し連絡をしてくるでしょう。
何度も留守電を残すでしょう。
「どうすればいいですか?」と問うのであれば、「不安でたまりません」と言う
のであれば、スグに変えればいいのではないでしょうか?
いろいろな方の意見をみると「絶対に調べて家へ来る事はない」「もしも来たら
警察へ!」「スグに消費者センターへ相談!」とたくさんのアドバイスをくれて
います。
悪徳業者のトコにも名前があったし、かかってきた番号を検索したところワン切り
の番号でもあったし、あまり良くない業者であることは確かなようです。

なので、卑怯かもしれませんが、私は番号を変えました。
変えて、それでも業者が調べて連絡をしてきたり(新規の番号がスグにばれると
言う事は携帯会社の情報漏洩で別の大問題にもなるような気が)、家に来たり
するのならば、それは脅しになるし、年率も高いから正当な金額だけを払うという
裁判をコチラがすればいいのだと思います。
長々すみませんでした。

[00:名無しさん(2099/12/34(日) 12:34:56)]

掲示板に戻る 最初- 前5 次5 最新5
NAME:
MAIL:
コメント: