悪質な書き込みへの対応
[7:エンジェルBBS ★(2005/10/08(土) 18:38 ID:???)]
削除依頼パート21の105について、書き込みが悪質だったため、YahooBBへ通報しました。
以下、プロバイダからの返答です。
------------------------------------------------
エンジェルBBS 様
お世話になっております。
ソフトバンクBB インターネットセキュリティチームでございます。
頂戴しましたメールにつき確認いたしました。
弊社では、ネット上の迷惑行為を一切許しておらず、発信者に対し厳重に対応を
行っております。
つきましては、以下の確認項目につき、もれなくご連絡下さいますようお願いい
たします。
(確認項目のご提示をいただかない場合、また、掲示板等の管理者様以外からの
ご申告は受け付けることができません。)
----確認項目---------------------------------------------------------------
1. 迷惑行為を受けたURL
2. 申告者様はそのURL等の管理者であるか
3. 迷惑行為を受けたログ情報
日時、IPアドレス、迷惑行為の詳細をテキスト形式にて全てメール本文に記載して下さい
(ログ情報のURL参照、また添付ファイルでの参照はご遠慮ください)
※添付ファイルはセキュリティの関係上開くことができませんので、
メール本文に貼り付けていただくようお願いいたします。
4. 申告者様(管理者)の氏名、住所、電話番号
*お手数ですが、1?4の項目を1つのメールにまとめていただきますようお願いいたします
*住所、氏名、電話番号につきましては、対応状況により弊社判断でメール以外での
ご連絡を行う際に必要な情報となります
---------------------------------------------------------------------------
また、対応を行うに際し、頂戴しましたメール文面は弊社会員へ通知させていた
だきます。
ご申告者様情報は、伏せての通知となりますのでご安心ください。
なお、ご連絡をいただいてからの調査となります。
以上、よろしくお願い申し上げます。
[00:名無しさん(2099/12/34(日) 12:34:56)]